МЯСНОЙ САЛАТ "КОРОЛЬ В ГНЕВЕ"

МЯСНОЙ САЛАТ "КОРОЛЬ В ГНЕВЕ" - 968869224130
Мясной салат с оригинальным названием "Король в гневе" - это классический слоёный салат, простой по ингредиентам и интересный по вкусу.

В состав салата входит вареная говядина, картофель, яблоко, морковь по-корейски и свекла...

- Говядина - 300 г
- Вода - 700 мл (для отваривания мяса)
- Картофель - 300 г (5 шт. небольшого размера)
- Свекла - 300 г (2 шт.)
- Морковь по-корейски - 200 г
- Яблоко - 1 шт.
- Майонез - 150 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу

Рекомендую брать несладкое яблоко с плотной мякотью;

Отварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно 40 минут.

Остудите мясо в бульоне, чтобы оно не было жёстким;

Сварите картофель "в мундирах" и в отдельной кастрюльке свёклу. Остывшие овощи очистите;

Говядину нарежьте кубиками или соломкой;

Салат будем собирать в кольце, порционно. Всего получится 2 порции салата диаметром 11 см и высотой 5 см.

Как вариант, салат можно собирать в глубоком салатнике. Первым слоем выложите мясо;

На мясо выложите слой из очищенного и натёртого на крупной тёрке яблока;

Полейте или смажьте яблочный слой майонезом;

Картофель натрите на крупной тёрке, выложите следующим слоем;

Слой из картофеля полейте майонезом, немного посолите и посыпьте чёрным молотым перцем;

Далее следует слой из моркови по-корейски.

Морковь предварительно нужно отжать от маринада;

На морковь выложите слой свёклы, натёртой на крупной тёрке;

Щедро промажьте свекольный слой майонезом.

Поставьте салат в холодильник минимум на 1 час;

Перед подачей мясного салата к столу аккуратно снимите формовочное кольцо;

Финальный штрих - нарисуйте на поверхности салата майонезную сеточку;

Салат "Король в гневе" можно подавать.

Комментарии

Комментариев нет.