ВКУСНЫЙ СУПЧИК ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С МЯСОМ

ВКУСНЫЙ СУПЧИК ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С МЯСОМ - 968869519298

- Чечевица 80 г
- Свинина 150 г
- Картофель 150 г
- Морковь 70 г
- Лук репчатый 50 г
- Чеснок 1 зубч.
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка 2 вет.
- Вода 700 мл

Картофель, лук, чеснок почистите. Помойте овощи под проточной водой вместе с мясом и зеленью;

Первым делом нужно отварить свинину, этот процесс самый длинный в приготовлении супа.

Вскипятите воду в кастрюле или сотейнике.

Опустите в нее нарезанную небольшими кусочками свинину. Варите на тихом огне минут 30;

Добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, варите еще 10 минут;

Следом опустите в бульон нарезанную морковь;

Теперь добавьте нарезанный небольшим кубиком картофель.

Варите суп минут 15-20, до полной готовности картофеля.

Затем добавьте раздавленный зубчик чеснока.

Мясо за это время точно уже будет готовым;

Последними добавьте бобовые, только не забудьте промыть их до чистой воды, иначе суп станет мутным.

Варится красная чечевица минут 5, не дольше.

Супчик посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленную свежую зелень.

Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться минут 10-15 перед подачей;

Разлейте готовый чечевичный суп со свининой по порциям и подавайте с любимым хлебушком.

Очень вкусно будет, если добавить в него ложку крестьянской сметаны.

Комментарии

Комментариев нет.