МАКАРОНЫ С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

МАКАРОНЫ С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ - 968904116162
Макароны с томатным соусом - довольно популярное блюдо, которое подают в качестве гарнира.

А как насчёт того, чтобы приготовить и гарнир из макарон, и мясное блюдо одновременно?

Обжаренные куриные фрикадельки отлично сочетаются с макаронами и томатным соусом. Прекрасное решение для семейного обеда или ужина...

- Макароны – 200 г
- Фарш куриный – 250 г
- Лук репчатый (средний) – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Яйцо (желток) – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ч. ложки
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Зелень свежая (для подачи) – 1-2 веточки

Лук и чеснок очищаем. Одну луковицу и два зубчика чеснока натираем на мелкой тёрке и добавляем в фарш;

Всыпаем соль и чёрный молотый перец, добавляем желток яйца и перемешиваем;

Формируем небольшие фрикадельки. У меня получилось 18 штук.

Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем туда фрикадельки и обжариваем около 7 минут с одной стороны, до румяной корочки;

В это время ставим варить макароны, чтобы они были готовы к моменту готовности фрикаделек и соуса.

Наливаем в кастрюлю воду, подсаливаем и доводим до кипения.

Опускаем макароны в кипящую воду и отвариваем до готовности, согласно инструкции на упаковке.

Во время варки макароны периодически перемешиваем, чтобы они не слиплись;

Фрикадельки в сковороде переворачиваем и обжариваем с другой стороны примерно 3-4 минуты, до румяности;

Вторую луковицу нарезаем небольшими кубиками;

Готовые фрикадельки перекладываем на тарелку.

В масло, в котором обжаривались фрикадельки, отправляем нарезанный лук.

Обжариваем лук до мягкости, примерно 2-3 минуты;

Натираем на мелкой тёрке оставшиеся 2 зубчика чеснока.

Добавляем в сковороду к луку томатную пасту и измельчённый чеснок;

Добавляем 3 ст. ложки воды, в которой варились макароны, перемешиваем и тушим соус около 1 минуты;

Готовые макароны откидываем на дуршлаг и сразу же перекладываем в сковороду с соусом;

Выкладываем к макаронам фрикадельки;

Перемешиваем всё в сковороде и томим на небольшом огне ещё 1-2 минуты, чтобы макароны с фрикадельками полностью покрылись соусом;

Перед подачей посыпаем макароны с фрикадельками в томатном соусе листиками свежей петрушки.

Комментарии

Комментариев нет.