ГОЛУБЦЫ В МОЛОКЕ

ГОЛУБЦЫ В МОЛОКЕ - 968904622530
Голубцы по этому рецепту получаются очень нежными, сочными и в достаточной мере низкокалорийными.

Такой вариант приготовления традиционного блюда особенно подойдёт тем, кто придерживается диетического питания и следит за своей фигурой...

- Капуста – 900-1000 г.
- Фарш мясной – 400 г.
- Рис – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 50 г.
- Морковь свежая – 60 г.
- Молоко – 400 г.
- Соль – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
- Чеснок – по вкусу.

К мясному фаршу добавляем измельчённый лук.

Фарш можно взять из индейки или говядины со свининой;

Морковь натираем на мелкой тёрке и высыпаем в миску с фаршем;

Рис промываем под проточной водой и выкладываем сюда же. Солим, перчим по вкусу.

Приправляем свежим или сушёным чесноком и разбиваем крупное куриное яйцо;

Хорошенько всё перемешиваем до однородного состояния. Начинка для голубцов готова;

Кочан капусты разбираем на отдельные листья.

Для этого его погружаем в кипящую воду, предварительно удалив кочерыжку.

Листья снимаем постепенно с помощью двух вилок и даём им остыть на тарелке;

Выкладываем мясную начинку на край листа;

Заворачиваем фарш в капустный лист в форме конвертика;

В сковороду выкладываем сформированные голубцы швом вниз, чтобы они не развернулись в процессе тушения;

Заливаем молоком, чуть подсаливаем, перчим, добавляем по желанию лавровый листик и ставим сковороду на плиту.

Тушим на среднем огне примерно 30-35 минут под крышкой;

Голубцы в молоке готовы, можно подавать на стол.

Перед подачей посыпаем нежные голубцы рубленой зеленью укропа или петрушки.

Комментарии

Комментариев нет.