ПЫШНЫЕ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

ПЫШНЫЕ БЕЗДРОЖЖЕВЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ - 968904633282
Получается очень вкусно, а готовится просто и легко. Приготовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире по этому рецепту очень просто, а результат получается превосходный...

Оладьи полностью оправдывают свое название и получаются нежные, пышные и очень вкусные! Подавать их можно со сметаной, медом или любым джемом, вареньем. Идеально как для завтрака, так и для перекуса в течение дня...

- Кефир - 500 Миллилитров
- Мука - 450 Грамм
- Яйцо - 2 Штуки
- Сахар - 2 Ст. ложки
- Соль - 0,5 Чайных ложки
- Сода - 1 Чайная ложка
- Растительное масло - По вкусу (для жарки)

Кефир необходимо подогреть. Можно на плите или в микроволновке (мой вариант).

Самое главное, чтобы кефир стал хорошо теплым, при этом не створожился;

Яйца взбейте с солью и сахаром;

Добавьте подогретый кефир и перемешайте;

Затем добавьте муку;

Снова все перемешайте до однородного состояния;

В самом конце добавьте соду;

Перемешайте все еще раз;

В сковороду налейте масло и подогрейте его. Для оладий нужно ровно столько, чтобы масло полностью покрывало дно.

Зачерпываем одну полную столовую ложку теста и с помощью второй столовой ложки помогаем тесту спуститься в масло.

Таким образом выкладываем столько оладий, сколько помещается в сковороде.

Готовим на умеренном огне, пока у нижней стороны не образуется румяная корочка, а по бокам не появятся заметные пузыри.

Затем аккуратно переворачиваем и готовим оладьи до зарумянивания второй стороны

Пышные бездрожжевые оладьи на кефире готовы.

Комментарии

Комментариев нет.