Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
1 фев
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ПШЕНОМ
Наваристые щи - залог сытного обеда! Сегодня будем готовить щи на говядине с квашеной капустой и пшённой крупой.
Такие щи понравятся любителям квашеной капусты, так как её кислинка явно ощущается во вкусе - недаром щи с квашеной капустой ещё называют "кислыми".
Пшено придаёт блюду питательность, а овощная зажарка со свежими помидорами - яркий цвет и аромат...
- Говяжья грудинка - 350 г
- Капуста квашеная - 250 г
- Пшено - 3 ст. ложки
- Картофель - 3-4 шт. (280 г)
- Помидор - 1 шт. (200 г)
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Петрушка свежая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 1,6 л
Говяжью грудинку в кастрюле залейте водой и на сильном огне доведите до кипения;
Убавьте огонь и оставьте вариться до готовности, примерно 40 минут;
Очищенный картофель нарежьте кубиками;
Из бульона извлеките сваренное мясо. Выложите в кастрюлю нарезанный картофель, доведите до кипения и посолите;
Пшено тщательно промойте несколько раз;
Переложите пшено в кастрюлю;
Дайте бульону закипеть и варите до готовности пшена и картофеля, примерно 15 минут;
Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке;
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Обжарьте лук и морковь примерно 3-4 минуты на сильном огне, помешивая;
На помидоре сделайте надрез и опустите его в кипяток на 1 минуту;
После этого переложите помидор в холодную воду ещё на 1 минуту, затем снимите с него кожицу и нарежьте мякоть маленькими кубиками;
Переложите нарезанный помидор в сковороду.
Добавьте томатную пасту;
Продолжайте обжаривать на сильном огне ещё минуты 3-4. Снимите сковороду с плиты;
Остывшее отваренное мясо снимите с кости, нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю;
Вслед за мясом в кастрюлю выложите квашеную капусту;
И добавьте зажарку;
Доведите щи до кипения, посолите, учитывая, что капуста солёная, убавьте огонь и оставьте вариться минут на 10;
Готовые щи поперчите по вкусу и снимите кастрюлю с плиты;
Щи с говядиной, квашеной капустой с пшеном готовы.
Разлейте щи в порционные тарелки и украсьте листиками свежей петрушки.
0
•
7
•
34
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ПШЕНОМ
Такие щи понравятся любителям квашеной капусты, так как её кислинка явно ощущается во вкусе - недаром щи с квашеной капустой ещё называют "кислыми".
Пшено придаёт блюду питательность, а овощная зажарка со свежими помидорами - яркий цвет и аромат...
- Говяжья грудинка - 350 г
- Капуста квашеная - 250 г
- Пшено - 3 ст. ложки
- Картофель - 3-4 шт. (280 г)
- Помидор - 1 шт. (200 г)
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Петрушка свежая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 1,6 л
Говяжью грудинку в кастрюле залейте водой и на сильном огне доведите до кипения;
Убавьте огонь и оставьте вариться до готовности, примерно 40 минут;
Очищенный картофель нарежьте кубиками;
Из бульона извлеките сваренное мясо. Выложите в кастрюлю нарезанный картофель, доведите до кипения и посолите;
Пшено тщательно промойте несколько раз;
Переложите пшено в кастрюлю;
Дайте бульону закипеть и варите до готовности пшена и картофеля, примерно 15 минут;
Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке;
В сковороде разогрейте подсолнечное масло.
Обжарьте лук и морковь примерно 3-4 минуты на сильном огне, помешивая;
На помидоре сделайте надрез и опустите его в кипяток на 1 минуту;
После этого переложите помидор в холодную воду ещё на 1 минуту, затем снимите с него кожицу и нарежьте мякоть маленькими кубиками;
Переложите нарезанный помидор в сковороду.
Добавьте томатную пасту;
Продолжайте обжаривать на сильном огне ещё минуты 3-4. Снимите сковороду с плиты;
Остывшее отваренное мясо снимите с кости, нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю;
Вслед за мясом в кастрюлю выложите квашеную капусту;
И добавьте зажарку;
Доведите щи до кипения, посолите, учитывая, что капуста солёная, убавьте огонь и оставьте вариться минут на 10;
Готовые щи поперчите по вкусу и снимите кастрюлю с плиты;
Щи с говядиной, квашеной капустой с пшеном готовы.
Разлейте щи в порционные тарелки и украсьте листиками свежей петрушки.