ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ПШЕНОМ

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ПШЕНОМ - 968904928450
Наваристые щи - залог сытного обеда! Сегодня будем готовить щи на говядине с квашеной капустой и пшённой крупой.

Такие щи понравятся любителям квашеной капусты, так как её кислинка явно ощущается во вкусе - недаром щи с квашеной капустой ещё называют "кислыми".

Пшено придаёт блюду питательность, а овощная зажарка со свежими помидорами - яркий цвет и аромат...

- Говяжья грудинка - 350 г
- Капуста квашеная - 250 г
- Пшено - 3 ст. ложки
- Картофель - 3-4 шт. (280 г)
- Помидор - 1 шт. (200 г)
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 50 мл
- Петрушка свежая - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 1,6 л

Говяжью грудинку в кастрюле залейте водой и на сильном огне доведите до кипения;

Убавьте огонь и оставьте вариться до готовности, примерно 40 минут;

Очищенный картофель нарежьте кубиками;

Из бульона извлеките сваренное мясо. Выложите в кастрюлю нарезанный картофель, доведите до кипения и посолите;

Пшено тщательно промойте несколько раз;

Переложите пшено в кастрюлю;

Дайте бульону закипеть и варите до готовности пшена и картофеля, примерно 15 минут;

Репчатый лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке;

В сковороде разогрейте подсолнечное масло.

Обжарьте лук и морковь примерно 3-4 минуты на сильном огне, помешивая;

На помидоре сделайте надрез и опустите его в кипяток на 1 минуту;

После этого переложите помидор в холодную воду ещё на 1 минуту, затем снимите с него кожицу и нарежьте мякоть маленькими кубиками;

Переложите нарезанный помидор в сковороду.

Добавьте томатную пасту;

Продолжайте обжаривать на сильном огне ещё минуты 3-4. Снимите сковороду с плиты;

Остывшее отваренное мясо снимите с кости, нарежьте произвольными кусочками и добавьте в кастрюлю;

Вслед за мясом в кастрюлю выложите квашеную капусту;

И добавьте зажарку;

Доведите щи до кипения, посолите, учитывая, что капуста солёная, убавьте огонь и оставьте вариться минут на 10;

Готовые щи поперчите по вкусу и снимите кастрюлю с плиты;

Щи с говядиной, квашеной капустой с пшеном готовы.

Разлейте щи в порционные тарелки и украсьте листиками свежей петрушки.

Комментарии

Комментариев нет.