ЛЕПЕШКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ

ЛЕПЕШКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ - 968909171906

- Фарш мясной – 200 гр.
- Маргарин - 50 гр.
- Кефир – 50 мл
- Лук – 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука – 350-400 гр.
- Приправа "Хмели-сунели" - 1 щепотка
- Зелень
- Вода – 50 мл
- Соль – 1 ч. л. для теста + для начинки
- Масло растительное

В глубокую посуду наливаем воду и кефир;

Перемешиваем и добавляем яйцо, соль;

Перемешиваем;

Добавляем половину просеянной муки;

Перемешиваем;

Маргарин растапливаем до «пузырьков»;

Выливаем горячий маргарин в мучную массу;

Сразу интенсивно перемешиваем;

Добавляем оставшуюся муку, замешиваем тесто;

Убираем в холодильник на 15-20 минут;

В фарш добавляем мелко порезанные зелень и лук;

Солим, добавляем специи;

Хорошо перемешиваем;

Тесто достаем из холодильника;

Делим на колобки, которые раскатываем в тонкие круглые пласты одинакового размера;

Количество лепешек должно быть четным;

На одну лепешку тонким слоем выкладываем фарш с зеленью;

Накрываем вторым круглым пластом;

Края прижимаем при помощи вилки;

Лепешки выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон.

Комментарии

Комментариев нет.