ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

ПЕЧЁНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ - 968918768066
Прекрасное сочетание ингредиентов в этом рецепте.

Котлеты-оладьи из куриной печени с ароматной начинкой из жареных грибов, твёрдого сыра и зелёного лука.

Сочные печёночные котлеты удивят оригинальным вкусом...

- Печень куриная - 500 г
- Шампиньоны - 200 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Лук репчатый - 90 г (1 шт.)
- Лук зелёный - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 50 г (3-4 ст. ложки)
- Соль - 3 г (1/2 ч. ложки)
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Масло растительное (для жарки) - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Печень вымыть и очистить от плёнок. Репчатый лук очистить.

Шампиньоны и зелёный лук промыть под проточной водой;

Шампиньоны нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложка), выложить грибы и обжарить на среднем огне 7-9 минут, до золотистого цвета;

Сыр натереть на средней тёрке. Зелёный лук мелко нарезать.

Измельчённые ингредиенты соединить в глубокой ёмкости, добавить жареные шампиньоны.

Всё тщательно перемешать – начинка готова;

Печёнку и репчатый лук нарезать кусочками.

Затем измельчить в блендере (мясорубке);

К печёночному фаршу добавить яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец.

Перемешать до однородности;

В сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст. ложки).

Выложить столовой ложкой печёночный фарш, формируя овальные котлеты;

Сразу выложить в центр печёночных котлет часть грибной начинки.

Распределить по поверхности ровным слоем, не доходя до края;

Поверх начинки распределить небольшое количество печёночного фарша.

Жарить печёночные котлеты сперва с одной стороны 3 минуты на среднем огне;

Перевернуть котлеты с грибной начинкой и жарить ещё 3 минуты с другой стороны.

Таким образом пожарить все котлеты;

Печёночные котлеты с грибной начинкой готовы.

Комментарии

Комментариев нет.