СЛОЙКИ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ

СЛОЙКИ С ФАРШЕМ В ДУХОВКЕ - 968920102338

- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г.
- Фарш (индейка, говядина) – 400 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Укроп – 20 г.
- Соль, перец молотый – по вкусу.

На растительном масле жарим подготовленный фарш на среднем огне.

Периодически перемешиваем и разминаем лопаткой, чтобы разбить комочки;

Добавляем к нему измельченные лук и морковку.

Готовим еще минут десять, не забывая все помешивать;

В готовый фарш всыпаем рубленный укроп, подсаливаем и перчим по своему вкусу.

Начинка для будущих слоек с фаршем готова.

Даем ей остыть;

Слоеное тесто достаем из упаковки и оставляем на столе для оттаивания на 15-20 минут.

Раскатываем пласт теста в одном направлении до толщины 3 мм и режем на квадраты со стороной 9-10 см.

Не забываем присыпать рабочий стол мукой;

На уголок квадрата выкладываем начинку, противоположный угол прорезаем по диагонали;

Закрываем начинку свободным уголком теста и прижимаем край с помощью вилки.

Получились треугольники с начинкой внутри;

Размещаем заготовки на противне на небольшом расстоянии друг от друга, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Отправляем в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 15-18 минут;

Румяные треугольнички остужаем на металлической решетке;

Хрустящие, аппетитные слойки с фаршем в духовке готовы.

Такую выпечку можно приготовить не только для домашнего чаепития, но и взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.

Комментарии

Комментариев нет.