КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ - 968929593538

- Говядина (мякоть) 300 г
- Соль и перец по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Руккола или листовой салат для украшения

Заранее заморозьте кусок мякоти говядины в течение 2 часов минимум.

По возможности мясо лучше заморозить за пару-тройку дней, чтобы исключить риск инфекций;

За 15 минут до нарезки извлеките говядину из морозилки. Нужно, чтобы она слегка оттаяла по краям, но осталась замороженной внутри.

Именно из-за этого для создания карпаччо не подходят широкие куски мяса, так как их сложно нарезать.

Положите говядину на доску и острым ножом нарежьте ее слайсами.

Если на вашей кухне присутствует ломтерезка, то воспользуйтесь ею – блюдо получится более эстетическим на вид;

Разложите кусочки на тарелке кругом, в центр которой поместите промытый листовой салат или пучок свежей рукколы;

Присолите и поперчите. По желанию вы можете добавить и другие специи или пряности по вкусу: сушеный молотый чеснок, тимьян, розмарин и т.д.;

Выжмите из лимона сок или воспользуйтесь концентрированным порошком, разбавив его водой.

Сбрызните слайсы говядины лимонным соком и оливковым маслом холодного отжима.

Слегка промассируйте и оставьте на 15 минут для пропитывания.

Больше времени для этого не потребуется, поэтому не создавайте блюдо заранее – есть риск обветривания;

Украсьте карпаччо из говядины по вкусу и подайте к столу сразу после приготовления.

Можно дополнить его овощной нарезкой.

Комментарии

Комментариев нет.