Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
2 фев
КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ
- Говядина (мякоть) 300 г
- Соль и перец по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Руккола или листовой салат для украшения
Заранее заморозьте кусок мякоти говядины в течение 2 часов минимум.
По возможности мясо лучше заморозить за пару-тройку дней, чтобы исключить риск инфекций;
За 15 минут до нарезки извлеките говядину из морозилки. Нужно, чтобы она слегка оттаяла по краям, но осталась замороженной внутри.
Именно из-за этого для создания карпаччо не подходят широкие куски мяса, так как их сложно нарезать.
Положите говядину на доску и острым ножом нарежьте ее слайсами.
Если на вашей кухне присутствует ломтерезка, то воспользуйтесь ею – блюдо получится более эстетическим на вид;
Разложите кусочки на тарелке кругом, в центр которой поместите промытый листовой салат или пучок свежей рукколы;
Присолите и поперчите. По желанию вы можете добавить и другие специи или пряности по вкусу: сушеный молотый чеснок, тимьян, розмарин и т.д.;
Выжмите из лимона сок или воспользуйтесь концентрированным порошком, разбавив его водой.
Сбрызните слайсы говядины лимонным соком и оливковым маслом холодного отжима.
Слегка промассируйте и оставьте на 15 минут для пропитывания.
Больше времени для этого не потребуется, поэтому не создавайте блюдо заранее – есть риск обветривания;
Украсьте карпаччо из говядины по вкусу и подайте к столу сразу после приготовления.
Можно дополнить его овощной нарезкой.
0
•
2
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ
- Говядина (мякоть) 300 г
- Соль и перец по вкусу
- Масло оливковое 1 ст.л.
- Сок лимонный 1 ст.л.
- Руккола или листовой салат для украшения
Заранее заморозьте кусок мякоти говядины в течение 2 часов минимум.
По возможности мясо лучше заморозить за пару-тройку дней, чтобы исключить риск инфекций;
За 15 минут до нарезки извлеките говядину из морозилки. Нужно, чтобы она слегка оттаяла по краям, но осталась замороженной внутри.
Именно из-за этого для создания карпаччо не подходят широкие куски мяса, так как их сложно нарезать.
Положите говядину на доску и острым ножом нарежьте ее слайсами.
Если на вашей кухне присутствует ломтерезка, то воспользуйтесь ею – блюдо получится более эстетическим на вид;
Разложите кусочки на тарелке кругом, в центр которой поместите промытый листовой салат или пучок свежей рукколы;
Присолите и поперчите. По желанию вы можете добавить и другие специи или пряности по вкусу: сушеный молотый чеснок, тимьян, розмарин и т.д.;
Выжмите из лимона сок или воспользуйтесь концентрированным порошком, разбавив его водой.
Сбрызните слайсы говядины лимонным соком и оливковым маслом холодного отжима.
Слегка промассируйте и оставьте на 15 минут для пропитывания.
Больше времени для этого не потребуется, поэтому не создавайте блюдо заранее – есть риск обветривания;
Украсьте карпаччо из говядины по вкусу и подайте к столу сразу после приготовления.
Можно дополнить его овощной нарезкой.