Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
2 фев
ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И СЫРОМ
Приготовьте очень быстрый и легкий перекус из лаваша с творогом и сыром. Справиться с этим рецептом сможет даже ребенок.
Вам лишь нужно решить - запечь ли трубочки в духовке или обжарить на сковороде в масле...
- Лаваш – 2 шт. (200 г)
- Творог – 250 г
- Сыр (моцарелла) – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Хмели-сунели – 0.25 ч.л.
- Кинза – 20 г
- Кунжут – для посыпки
Для приготовления трубочек из лаваша с творогом и сыром нам потребуются все перечисленные в списке ингредиенты.
Вы можете сами решить, какие специи вам добавлять и какую зелень.
Сыр предпочтительнее взять рассольный, типа сулугуни или моцареллы, которые хорошо плавятся, но сгодится любой;
В емкость натрите сыр, добавьте творог, яйцо и перемешайте вилкой до объединения. Добавьте соль по вкусу, специи и зелень;
Лаваш нарежьте на удобные квадраты, у меня - по 15 см, но потом я еще разрезала пополам все трубочки;
Распределите начинку по лавашу так, чтобы у краев оставалось свободное место;
Сверните лаваш трубочкой и разрежьте пополам;
Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым яйцом;
По желанию посыпьте кунжутом и поставьте в духовку выпекаться при 180 градусах, примерно на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Нужно, чтобы поверхность зарумянилась, а сыр внутри расплавился;
Если решите обжаривать трубочки в сковороде, то смазывать яйцом их не нужно.
Просто в небольшом количестве растительного масла обжарьте их с двух сторон до зарумянивания;
Трубочки из лаваша с творогом и сыром готовы.
Внутри они мягкие, а сверху - хрустящие. После остывания становятся плотнее.
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И СЫРОМ
Вам лишь нужно решить - запечь ли трубочки в духовке или обжарить на сковороде в масле...
- Лаваш – 2 шт. (200 г)
- Творог – 250 г
- Сыр (моцарелла) – 200 г
- Яйцо – 2 шт.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Хмели-сунели – 0.25 ч.л.
- Кинза – 20 г
- Кунжут – для посыпки
Для приготовления трубочек из лаваша с творогом и сыром нам потребуются все перечисленные в списке ингредиенты.
Вы можете сами решить, какие специи вам добавлять и какую зелень.
Сыр предпочтительнее взять рассольный, типа сулугуни или моцареллы, которые хорошо плавятся, но сгодится любой;
В емкость натрите сыр, добавьте творог, яйцо и перемешайте вилкой до объединения. Добавьте соль по вкусу, специи и зелень;
Лаваш нарежьте на удобные квадраты, у меня - по 15 см, но потом я еще разрезала пополам все трубочки;
Распределите начинку по лавашу так, чтобы у краев оставалось свободное место;
Сверните лаваш трубочкой и разрежьте пополам;
Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым яйцом;
По желанию посыпьте кунжутом и поставьте в духовку выпекаться при 180 градусах, примерно на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Нужно, чтобы поверхность зарумянилась, а сыр внутри расплавился;
Если решите обжаривать трубочки в сковороде, то смазывать яйцом их не нужно.
Просто в небольшом количестве растительного масла обжарьте их с двух сторон до зарумянивания;
Трубочки из лаваша с творогом и сыром готовы.
Внутри они мягкие, а сверху - хрустящие. После остывания становятся плотнее.