Если вы за здоровое и правильное питание, то рецепт приготовления филе индейки с цветной капустой в духовке вам может пригодиться.
При желании филе можно не обжаривать, тогда у вас получится совсем ПП рецепт, но в нашем варианте оно получится сочным и очень вкусным.
Гарнир можете приготовить абсолютно любой - все каши, макароны и картофель сюда подойдут идеально...
- Индюшиное филе - 400 г - Цветная капуста - 200 г - Морковь - 1 шт. - Лук репчатый - 1 шт. - Помидоры - 60 г - Чеснок - 2-3 зубчика - Соль и перец - по вкусу - Масло растительное - 1 ч.л.
Возьмите необходимые продукты для запекания индюшиной грудки с овощами в духовке.
Лук, морковь и чеснок очистите, помойте вместе с капустой и индейкой под проточной водой;
Сковороду чуть смажьте растительным маслом, индейку нарежьте крупными кусками, обжарьте быстро со всех сторон до красивой румяной корочки, так вы запечатаете все соки внутри и куски мяса в готовом виде останутся сочными;
А пока подготовьте форму для запекания. На дно выложите нарезанные дольками репчатый лук и небольшими ломтиками морковь;
Сверху разложите куски индейки;
Соцветия капусты разберите на самые мелкие, а помидор нарежьте тонкими ломтиками.
Посолите все и поперчите по вкусу, положите зубчики чеснока, влейте немного воды, чтобы все ингредиенты во время приготовления тушились.
Накройте форму фольгой, отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Дальше снимите фольгу и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут;
Вкусная, сочная индейка с цветной капустой в духовке готова к подаче на стол.
Мне это блюдо нравится как с пастой, так и с рисом или картофельным пюре, их можно полить подливой со дна формы.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ИНДЕЙКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ В ДУХОВКЕ
При желании филе можно не обжаривать, тогда у вас получится совсем ПП рецепт, но в нашем варианте оно получится сочным и очень вкусным.
Гарнир можете приготовить абсолютно любой - все каши, макароны и картофель сюда подойдут идеально...
- Индюшиное филе - 400 г
- Цветная капуста - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 60 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - 1 ч.л.
Возьмите необходимые продукты для запекания индюшиной грудки с овощами в духовке.
Лук, морковь и чеснок очистите, помойте вместе с капустой и индейкой под проточной водой;
Сковороду чуть смажьте растительным маслом, индейку нарежьте крупными кусками, обжарьте быстро со всех сторон до красивой румяной корочки, так вы запечатаете все соки внутри и куски мяса в готовом виде останутся сочными;
А пока подготовьте форму для запекания. На дно выложите нарезанные дольками репчатый лук и небольшими ломтиками морковь;
Сверху разложите куски индейки;
Соцветия капусты разберите на самые мелкие, а помидор нарежьте тонкими ломтиками.
Посолите все и поперчите по вкусу, положите зубчики чеснока, влейте немного воды, чтобы все ингредиенты во время приготовления тушились.
Накройте форму фольгой, отправьте ее в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Дальше снимите фольгу и поставьте под верхний гриль еще на 10 минут;
Вкусная, сочная индейка с цветной капустой в духовке готова к подаче на стол.
Мне это блюдо нравится как с пастой, так и с рисом или картофельным пюре, их можно полить подливой со дна формы.