Беляши по этому рецепту подойдут как для постного, так и для повседневного меню, когда просто хочется побаловать близких вкусной домашней выпечкой.
Тесто для беляшей можно приобрести в готовом виде или сделать самим. Подготовка хоть и займет ваше время, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Традиционно беляши готовят с мясным фаршем, я же хочу сегодня поделиться рецептом, как приготовить беляши с картошкой на сковороде. Нежные, воздушные, они понравятся всем...
- Мука - 15-17 Ст. ложек (с горкой) - Вода - 225 Миллилитров - Соль - 1,5 Чайных ложки (в тесто) - Сахар - 1 Ст. ложка - Дрожжи сухие - 1,5 Чайных ложки - Растительное масло - 50 Миллилитров (в тесто) - Картофель - 1 Килограмм - Укроп - По вкусу
В глубокой миске соедините теплую воду, соль, сахар и дрожжи;
Добавьте 10 ст.л. муки и все перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция;
На поверхность стола насыпьте 2 ст.л муки и выложите на нее тесто.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите воздушное тесто.
Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, но старайтесь тесто все же не утяжелять.
Чем меньше вы добавите муки, тем тесто будет воздушнее;
Затем добавьте растительное масло и еще раз вымешайте тесто.
Соберите его в шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется;
Тем временем картофель нарежьте и залейте водой. Добавьте соль и варите до полной готовности;
Готовый картофель разомните в пюре. Так как молоко и масло мы не будем добавлять, то весь картофельный отвар не сливайте. Добавьте зелень;
Через час-полтора тесто будет готово. Разомните его еще раз;
Затем, отщипывая от теста кусочки, сформируйте небольшие шарики. В зависимости от размера беляшей выходит от 8 до 14 штук;
Каждый кусочек при помощи скалки раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку;
Защипните края по кругу и переложите швом вниз;
Беляши накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, после чего обжарьте в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки;
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
БЕЛЯШИ С КАРТОШКОЙ НА СКОВОРОДЕ
Тесто для беляшей можно приобрести в готовом виде или сделать самим. Подготовка хоть и займет ваше время, но результат превзойдет все ваши ожидания.
Традиционно беляши готовят с мясным фаршем, я же хочу сегодня поделиться рецептом, как приготовить беляши с картошкой на сковороде. Нежные, воздушные, они понравятся всем...
- Мука - 15-17 Ст. ложек (с горкой)
- Вода - 225 Миллилитров
- Соль - 1,5 Чайных ложки (в тесто)
- Сахар - 1 Ст. ложка
- Дрожжи сухие - 1,5 Чайных ложки
- Растительное масло - 50 Миллилитров (в тесто)
- Картофель - 1 Килограмм
- Укроп - По вкусу
В глубокой миске соедините теплую воду, соль, сахар и дрожжи;
Добавьте 10 ст.л. муки и все перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция;
На поверхность стола насыпьте 2 ст.л муки и выложите на нее тесто.
Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите воздушное тесто.
Муки может уйти чуть больше, чем указано в рецепте, но старайтесь тесто все же не утяжелять.
Чем меньше вы добавите муки, тем тесто будет воздушнее;
Затем добавьте растительное масло и еще раз вымешайте тесто.
Соберите его в шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте, пока оно не поднимется;
Тем временем картофель нарежьте и залейте водой. Добавьте соль и варите до полной готовности;
Готовый картофель разомните в пюре. Так как молоко и масло мы не будем добавлять, то весь картофельный отвар не сливайте. Добавьте зелень;
Через час-полтора тесто будет готово. Разомните его еще раз;
Затем, отщипывая от теста кусочки, сформируйте небольшие шарики. В зависимости от размера беляшей выходит от 8 до 14 штук;
Каждый кусочек при помощи скалки раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку;
Защипните края по кругу и переложите швом вниз;
Беляши накройте полотенцем и оставьте на 15 минут, после чего обжарьте в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяной корочки;
Беляши с картошкой готовы...