КУРИЦА В СЛИВКАХ В ДУХОВКЕ С ГРИБАМИ

КУРИЦА В СЛИВКАХ В ДУХОВКЕ С ГРИБАМИ - 968956401602
Приготовить курицу в сливках в духовке с грибам можно не только к семейному ужину, но и к праздничному столу. Курица в процессе запекания впитывает в себя соус и грибной аромат, в результате чего получается сочное, нежное и невероятно вкусное блюдо.

Подавать можно самостоятельно со свежими овощами, а можно совершенно с любым гарниром. Если будете готовить филе, а не курицу на кости, то выкладываем наоборот — сначала мясо, а сверху готовый соус. Просто, сытно и вкусно...

- Курица - 1,5 Килограмма (любые части)
- Сливки - 20-25% 300 Миллилитров
- Шампиньоны - 400 Грамм (можно взять любые грибы)
- Горчица - 2 Чайных ложки
- Растительное масло - 30 Миллилитров
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу (у меня паприка и готовая приправа для курицы)

Курицу если необходимо порубите на части, промойте и обсушите. Я буду готовить голени;

Добавьте горчицу, соль и специи по вкусу.

Перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 30 минут;

Затем разогрейте сковороду с маслом и обжарьте курицу на сильном огне с двух сторон до румяной корочки сверху. Переложите пока на тарелку;

В этом же масле обжарьте нарезанные произвольно шампиньоны;

Добавьте сливки и соль по вкусу, прогрейте и снимите с плиты;

Перелейте сливочно-грибной соус в жаропрочную форму с бортиками;

Сверху выложите обжаренную курицу. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;

Курица в сливках с грибами в духовке готова.

Налейте в тарелку для подачи соус, а сверху распределите румяную курочку и остатки грибов.

По желанию украсьте блюдо свежей зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.