ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТИК С МАСЛОМ

ПЕЧЕНОЧНЫЙ РУЛЕТИК С МАСЛОМ - 968957608130

- Печень куриная - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное масло - 200 г
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу

Масло за 1 час до начала приготовления достаньте их холодильника, чтобы оно стало мягким;

Печень хорошо вымойте, срежьте возможные сгустки крови и жировые прослойки.

Поместите субпродукт в кастрюлю, залейте водой, установите на огонь.

После закипания снимите густую пену на поверхности, воду посолите.

Варите следующие 15 минут, не более, чтобы печенка оставалась мягкой и сочной.

После варки воду полностью слейте, а субпродукт остудите;

Лук и морковь очистите. Все вымойте. Морковь натрите на терке с крупными отверстиями, лук нарубите квадратиками;

На плите разогрейте сковороду, влейте масло, затем закиньте лук. Жарьте его отдельно 2 минуты, следом добавьте морковь.

Овощи пассеруйте в масле до мягкости, примерно 5 минут, иногда помешивая лопаткой.

После жарки овощную смесь тоже остудите;

Остывшую печень и овощи уложите в чашу блендера.

Предварительно слейте масло после жарки овощей, иначе масса может получиться слишком жидкой, тогда трудно будет сформировать рулет.

Чтобы блендер лучше переработал содержимое, закладку совершайте частями;

Перебейте печень с овощами в однородную массу без комочков.

Попробуйте смесь на вкус, при необходимости посолите.

Добавьте 50 граммов сливочного масла, еще раз взбейте или просто хорошо перемешайте;

На стол уложите фольгу в два слоя, сверху выложите печеночную массу, разровняйте лопаткой (как показано на фотографии);

Сверху нанесите слой мягкого сливочного масла.

Вновь разровняйте лопаткой по всему периметру;

Помогая фольгой, скатайте печеночное полотно с маслом в плотный рулет.

Обмотайте его пищевой пленкой, сформируйте продолговатую круглую форму руками.

Поместите в холодильник на 6 часов;

Готовый печеночный рулет с маслом нарежьте на порционные кусочки и подайте с ломтиками хлеба.

Комментарии

Комментариев нет.