ДРАНИКИ ИЗ КАРТОШКИ С ПОМИДОРАМИ

ДРАНИКИ ИЗ КАРТОШКИ С ПОМИДОРАМИ - 968957877954
Картофельные драники с помидорами получаются очень интересными. Помидоры и репчатый лук придают не только невероятную сочность, но и богатый аромат и вкус. Да и цвет таких драников получается ярким и золотистым...

- Картофель - 450 г
- Лук репчатый - 100 г
- Помидоры - 220 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 15 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Петрушка свежая - 15 г
- Масло растительное - 50 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу

Помидоры выбираем плотные, с небольшим количеством семян;

Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Помидоры нарезаем маленькими кубиками;

Картофель очищаем, натираем на средней тёрке и хорошо отжимаем сок;

К картофелю добавляем помидоры и репчатый лук;

Петрушку мелко нарезаем и добавляем к картофелю с овощами;

Добавляем яйца. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также отправляем в миску.

Всыпаем соль и перец;

Всё перемешиваем;

Всыпаем муку;

Опять всё перемешиваем;

Разогреваем сковороду с 2 ст. ложками (30 мл) растительного масла.

Столовой ложкой выкладываем картофельную массу на сковороду;

Обжариваем драники на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого оттенка.

Партиями обжариваем все драники, по мере необходимости добавляя растительное масло;

Готовые картофельные драники с помидорами выкладываем на тарелку и подаём в горячем или тёплом виде.

Комментарии

Комментариев нет.