Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
3 фев
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
Рецепт приготовления интересной закуски из кабачков. Кабачки нарезаются тонкими пластинами и маринуются в соусе с чесноком, укропом и мёдом...
- Кабачки - 2 шт.
- Масло оливковое - 6 ст. ложек
- Мед - 2 ст. ложки
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубка
- Укроп свежий - 4-5 веточек
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец красный острый (по желанию) - по вкусу
Кабачки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. С помощью овощечистки продольно нарезаем кабачки на тонкие слайсы;
Складываем кабачковые слайсы в емкость и посыпаем солью. Оставляем кабачки в соли на 30 минут в стороне;
Готовим маринад. Укроп нарезаем мелко. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки;
В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, мед, уксус, черный перец, измельченный укроп и чеснок;
Перемешиваем маринад и добавляем при желании острый красный перец. Я добавила несколько кусочков сушеного перца. Красный перец можно не добавлять;
Через 30 минут с кабачков сливаем сок и заливаем их маринадом.
Ставим кабачки в холодильник на 2-3 часа.
За это время пару раз перемешиваем кабачки в маринаде;
Маринованные кабачки готовы. Подаем к столу в качестве холодной закуски.
0
•
2
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ
- Кабачки - 2 шт.
- Масло оливковое - 6 ст. ложек
- Мед - 2 ст. ложки
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Чеснок - 2 зубка
- Укроп свежий - 4-5 веточек
- Перец черный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец красный острый (по желанию) - по вкусу
Кабачки моем, обсушиваем бумажными полотенцами. С помощью овощечистки продольно нарезаем кабачки на тонкие слайсы;
Складываем кабачковые слайсы в емкость и посыпаем солью. Оставляем кабачки в соли на 30 минут в стороне;
Готовим маринад. Укроп нарезаем мелко. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки;
В отдельной емкости смешиваем оливковое масло, мед, уксус, черный перец, измельченный укроп и чеснок;
Перемешиваем маринад и добавляем при желании острый красный перец. Я добавила несколько кусочков сушеного перца. Красный перец можно не добавлять;
Через 30 минут с кабачков сливаем сок и заливаем их маринадом.
Ставим кабачки в холодильник на 2-3 часа.
За это время пару раз перемешиваем кабачки в маринаде;
Маринованные кабачки готовы. Подаем к столу в качестве холодной закуски.