ЗАКУСОЧНЫЕ СЛОЙКИ СО ШПРОТАМИ, ЛУКОМ И ЯЙЦОМ

ЗАКУСОЧНЫЕ СЛОЙКИ СО ШПРОТАМИ, ЛУКОМ И ЯЙЦОМ - 968958929602

- Тесто слоёное – 250 г.
- Шпроты консервированные – 1 банка.
- Сыр Российский – 30 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 150 мл.
- Уксусная кислота – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.

Начать приготовление логичнее с отваривания яиц. Лучше всего добавить в кастрюлю с водой соль, так яйца гарантированно не потрескаются;

Репчатую луковицу очистить и нарезать кольцами. При этом важно, чтобы кольца не развалились при нарезке;

Кольца лука нужно замариновать. Для этого поместите их в воду с сахаром и уксусом на 10 минут;

Когда куриные яйца сварятся, их нужно остудить и нарезать кружочками;

Тесто раскатать скалкой и при помощи ножа для пиццы нарезать на нужное количество кусочков;

На каждый кусок теста — в его центр — следует положить кружочек маринованного лука;

На лук поместите куриное яйцо, будьте аккуратны, чтобы не рассыпался желток;

У каждой рыбки из банки шпрот отрезать хвостик и поместить рыбку на куриное яйцо;

Пирожки скрепить противоположными уголками и выложить на противень.

При желании можно смазать желтком или крепким чаем, для того чтобы пирожок был более румяным;

Пока пирожки пекутся, нужно натереть сыр.

Подойдет абсолютно любой твердый сорт. Когда слойки зарумянятся, их нужно посыпать сыром и на пару минут поместить обратно в духовку;

Подавать такие слойки можно в качестве закуски на фуршете или любом торжестве.

Или же просто взять с собой на пикник.

Комментарии

Комментариев нет.