КУРИНЫЕ, СЕРДЕЧКИ, ТУШЁННЫЕ В СЛИВКАХ, С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

КУРИНЫЕ, СЕРДЕЧКИ, ТУШЁННЫЕ В СЛИВКАХ, С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ - 968964998082
Куриные сердечки, тушенные с репчатым луком и морковью, в сливках, понравятся не только любителям куриных потрошков.

Готовится блюдо очень просто, сердечки в нежной сливочной подливе получаются мягкими, вкусными и ароматными.

Куриные сердечки в сливках прекрасно сочетаются с различными гарнирами...

- Куриные сердечки - 430 г
- Сливки жирностью 15% - 250 мл
- Лук репчатый - 50 г (1 шт.)
- Морковь - 60 г (1 шт.)
- Мука - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное (для жарки) - 5-10 г (примерно 0,5 ст. ложки)
- Петрушка свежая (для подачи) - 1-2 веточки

Куриные сердечки промываем холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Удаляем все лишние части и прожилки, жир на сердечках оставляем. У меня после обработки получилось 350 г сердечек;

На сковороде разогреваем растительное масло, совсем чуть-чуть, поскольку на сердечках остался жир (его будет достаточно для жарки).

Сердечки отправляем в сковороду, подрумяниваем около 2 минут на сильном огне, пока из сердечек не начнет выделяться сок;

После этого уменьшаем огонь, накрываем сковороду крышкой. Тушим на маленьком огне в течение 15-20 минут;

Морковь и лук очищаем. Морковь натираем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами;

Добавляем лук с морковью к сердечкам. В сковороде осталось ещё немного жидкости, поэтому воду я не добавляла.

Если жидкости не осталось - добавьте 50-70 мл воды;

Тушим сердечки с овощами на маленьком огне ещё в течение 5-7 минут;

Овощи должны стать мягкими, а жидкость полностью испариться;

После этого добавляем муку, соль и перец;

Перемешиваем и обжариваем 1 минуту;

Добавляем в сковороду сливки;

Доводим до кипения, готовим ещё 1-2 минуты на небольшом огне и убираем сковороду с огня.

Долго готовить нельзя, поскольку сливки могут свернуться;

Готовые куриные сердечки с овощами в сливках по желанию посыпаем крупно нарезанной зеленью петрушки и подаём к столу.

Комментарии

Комментариев нет.