ПИЦЦА НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ

ПИЦЦА НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ - 968978594242
Пиццу готовят на разных видах теста: как дрожжевого, так и без дрожжей. Начинок для пиццы также существует великое множество.

Есть хозяйки, которые предпочитают купить тесто для пиццы в супермаркете, но что может быть лучше пиццы, приготовленной на домашнем тесте.

Сегодня предлагаю приготовить пиццу на кефире, которая будет тонкой и хрустящей...

Тесто на 3 пиццы:

- Кефир - 250 мл
- Яйца - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная - 680 г

Начинка:

- Колбаса салями - 400 г
- Перец консервированный - 1 банка
- Лук репчатый - 3 шт.
- Томатная паста или соус - по вкусу
- Оливковое масло - для смазывания теста
- Орегано, базилик - по вкусу
- Сыр твёрдый - 300 г

В миске смешать жидкие ингредиенты: кефир комнатной температуры, подсолнечное масло и яйца;

Взбить массу венчиком и добавить соль и соду, тщательно размешать;

Просеять в миску большую половину муки, размешать тесто ложкой;

Подсыпать муку, пока тесто не станет гуще, продолжить месить руками.

Тесто не должно быть липким. Тесто должно полежать минут 15-20, пока мы не подготовим продукты для начинки;

Далее тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать отдельно в лепёшку;

Перенести лепёшку на пергамент и поместить на противень.

Смазать лепёшку оливковым маслом, затем - томатной пастой или соусом;

Сверху разложить нарезанную колбасу и болгарский перец полосками.

Посыпать полукольцами репчатого лука;

Также пиццу посыпать орегано и базиликом, сверху натереть твёрдый сыр;

Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пиццу 15 минут.

Достать из духовки, нарезать горячей. Пицца на кефире удалась.

Комментарии

Комментариев нет.