Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
4 фев
ПИЦЦА НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ
Пиццу готовят на разных видах теста: как дрожжевого, так и без дрожжей. Начинок для пиццы также существует великое множество.
Есть хозяйки, которые предпочитают купить тесто для пиццы в супермаркете, но что может быть лучше пиццы, приготовленной на домашнем тесте.
Сегодня предлагаю приготовить пиццу на кефире, которая будет тонкой и хрустящей...
Тесто на 3 пиццы:
- Кефир - 250 мл
- Яйца - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная - 680 г
Начинка:
- Колбаса салями - 400 г
- Перец консервированный - 1 банка
- Лук репчатый - 3 шт.
- Томатная паста или соус - по вкусу
- Оливковое масло - для смазывания теста
- Орегано, базилик - по вкусу
- Сыр твёрдый - 300 г
В миске смешать жидкие ингредиенты: кефир комнатной температуры, подсолнечное масло и яйца;
Взбить массу венчиком и добавить соль и соду, тщательно размешать;
Просеять в миску большую половину муки, размешать тесто ложкой;
Подсыпать муку, пока тесто не станет гуще, продолжить месить руками.
Тесто не должно быть липким. Тесто должно полежать минут 15-20, пока мы не подготовим продукты для начинки;
Далее тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать отдельно в лепёшку;
Перенести лепёшку на пергамент и поместить на противень.
Смазать лепёшку оливковым маслом, затем - томатной пастой или соусом;
Сверху разложить нарезанную колбасу и болгарский перец полосками.
Посыпать полукольцами репчатого лука;
Также пиццу посыпать орегано и базиликом, сверху натереть твёрдый сыр;
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пиццу 15 минут.
Достать из духовки, нарезать горячей. Пицца на кефире удалась.
0
•
3
•
4
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ПИЦЦА НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ
Есть хозяйки, которые предпочитают купить тесто для пиццы в супермаркете, но что может быть лучше пиццы, приготовленной на домашнем тесте.
Сегодня предлагаю приготовить пиццу на кефире, которая будет тонкой и хрустящей...
Тесто на 3 пиццы:
- Кефир - 250 мл
- Яйца - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль - 0.5 ч.л.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная - 680 г
Начинка:
- Колбаса салями - 400 г
- Перец консервированный - 1 банка
- Лук репчатый - 3 шт.
- Томатная паста или соус - по вкусу
- Оливковое масло - для смазывания теста
- Орегано, базилик - по вкусу
- Сыр твёрдый - 300 г
В миске смешать жидкие ингредиенты: кефир комнатной температуры, подсолнечное масло и яйца;
Взбить массу венчиком и добавить соль и соду, тщательно размешать;
Просеять в миску большую половину муки, размешать тесто ложкой;
Подсыпать муку, пока тесто не станет гуще, продолжить месить руками.
Тесто не должно быть липким. Тесто должно полежать минут 15-20, пока мы не подготовим продукты для начинки;
Далее тесто разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать отдельно в лепёшку;
Перенести лепёшку на пергамент и поместить на противень.
Смазать лепёшку оливковым маслом, затем - томатной пастой или соусом;
Сверху разложить нарезанную колбасу и болгарский перец полосками.
Посыпать полукольцами репчатого лука;
Также пиццу посыпать орегано и базиликом, сверху натереть твёрдый сыр;
Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать пиццу 15 минут.
Достать из духовки, нарезать горячей. Пицца на кефире удалась.