СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

СКУМБРИЯ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ - 968979680194

- Скумбрия 800 г
- Вода 0.5 л
- Соль 45 г
- Сахар 30 г
- Порошок горчичный 25 г
- Перец черный 5 шт.
- Лист лавровый 3 шт.
- Гвоздика 2 шт.

В сотейнике приготовьте горчичную заливку.

Поместите сначала в него полторы столовых ложки сухого порошка горчицы, соль и сахар;

Добавьте пряности: лавровый лист, перец горошком и гвоздику;

Залейте водой и вскипятите. Проварите минуты 2-3, до полного растворения соли и сахара.

Остудите полученный пряный отвар до комнатной температуры;

Выпотрошите скумбрию. Отрежьте голову, хвост и плавники;

Уложите рыбу в подходящую для засолки емкость;

Залейте горчичной заливкой, придавите тарелкой и установите груз. Вынесите на балкон или поставьте в холодильник на сутки;

Можно переложить для удобства хранения скумбрию в банку, но после гнета;

Готовую рыбку промойте от рассола, промокните бумажным полотенцем и выложите на блюдо.

Полейте маслом, лимонным соком или уксусом.

Добавьте лук или другую зелень, яркие ягоды;

Подавайте соленую скумбрию как холодную закуску на праздничный стол или как дополнение к отварному картофелю на обед/ужин.

Засоленная скумбрия очень хороша сама по себе, также ее можно использовать как ингредиент салатов или закусок.

Комментарии

Комментариев нет.