СУП С ЛАПШОЙ И КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ

СУП С ЛАПШОЙ И КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ - 969000546498
Куриные сердечки отлично подходят для супа, бульон получается ненаваристым, легким и в меру ароматным. Мне нравится в заправку для супа добавлять сладкий перец, он придает особый приятный аромат.

Что касается специй, можно добавить сухой чеснок, паприку, лавровый лист. Лапша у меня обычная, магазинная, можно приготовить лапшу в домашних условиях.

При подаче супа к столу добавляем любимый свежий хлеб, можно сметану по вкусу. Берите рецепт на заметку, простой и бюджетный вариант понравится всем...

- Лапша - 120 г
- Картофель - 150 г
- Морковь - 70 г
- Лук - 70 г
- Сердечки куриные - 250 г
- Сладкий перец - 50-70 г
- Вода - 1,7 л
- Соль, перец, сухой чеснок, паприка - по вкусу
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Укроп свежий - 5-6 веточек

Сразу взять кастрюлю, влить воду, переложить подготовленные сердечки. Заранее сердечки почистить и ополоснуть хорошо.

Следом почистить картофель, вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками, отправить к сердечкам и варить на среднем огне 30 минут.

Когда после закипания образуется пенка, обязательно убрать ее;

Очистить лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками. Сладкий перец также очистить от семян и убрать перегородки, нарезать перец небольшими кусочками;

Очистить морковь, вымыть и мелко нарезать;

Сковороду прогреть и влить немного растительного масла, выложить овощи, жарить, помешивая, 4-5 минут.

По желанию использовать другие масла для жарки, либо просто можно овощи тушить с добавлением воды;

Переложить заправку в кастрюлю с картофелем и сердечками, добавить лавровый лист, соль, перец, сухой чеснок и паприку по вкусу. Варить 5 минут;

Теперь добавить в кастрюлю лапшу, варить суп 4-5 минут;

Нарубить максимально мелко ароматный свежий укроп, добавить в суп, настоять под крышкой 5 минут и подавать к столу - суп с лапшой и куриными сердечками готов.

Комментарии

Комментариев нет.