ЧЕБУПЕЛИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

ЧЕБУПЕЛИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ - 969035704514
Чебупели – достаточно новый рецепт в традиционной кухне. На самом деле это объединение пельменей и чебуреков в одно блюдо.

Их можно считать маленькими пельменями, обжаренными в масле. Употребляют их, как правило, руками, дополняя подачу любым соусом на свой вкус.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить сырно-ветчинные чебупели. Это достаточно простой рецепт, но результат получается очень вкусным...

- Вода кипячёная – 80 мл.
- Мука пшеничная – 160 г.
- Масло растительное – 1,5 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Ветчина из индейки – 80 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Масло растительное – для фритюра.

Муку нужно хорошо просеять и соединить с солью. Для этой цели используйте глубокую миску;

Теперь соедините муку с водой и замесите тесто;

Тесто должно получиться мягкое и одновременно нелипкое.

Если необходимо, то можете добавить ещё немного муки. Теперь тесту надо немного постоять.

В это время следует заняться начинкой;

Ветчину нужно мелко нарезать, а твёрдый сыр натереть мелкой стружкой.

Соедините ингредиенты и хорошо перемешайте;

Тесто требуется раскатать в тонкий пласт.

Из указанного пласта нужно вырезать кружочки – это можно сделать либо с помощью стакана, либо с помощью специальной формы;

В каждый кружок нужно поместить небольшое количество начинки.

Затем каждое изделие нужно залепить по принципу вареников или чебуреков;

Чтобы чебупели не развалились при жарке, лучше всего места соединений пройти вилочкой.

На этом этапе чебупели можно заморозить и хранить в виде полуфабрикатов;

В кастрюлю нужно налить масло и разогреть его.

Обратите внимание, что масла должно быть достаточное количество для того, чтобы чебупели готовились во фритюре.

Ведь необходимо, чтобы получилась хрустящая корочка, а такой результат можно получить только в большом количестве масла;

Обжаривать чебупели нужно до состояния румяной корочки;

На стол чебупели следует подавать с соусом – выберите белый или томатный, на свой вкус.

Комментарии

Комментариев нет.