ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ

ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ - 969035790018

Тесто:

- Масло сливочное 125 гр.
- Мука пшеничная 1.5 сткн.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Вода холодная 3.5 ст.л.

Начинка:

- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сметана 1 сткн.
- Яйца куриные 1 шт.
- Малина свежая 1 сткн.
- Сахар 200 гр.
- Кукурузный крахмал 2 ст.л.

Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.

Подойдет сметана с жирностью от 20% и выше. С первой — мы получим легкую кислинку в заливке испеченного пирога, а с более жирной — у него будет сливочная начинка.

Кукурузный крахмал можно заменить порошком для приготовления пудинга либо пшеничной мукой;

Начинаем с приготовления теста. Просеиваем в миску пшеничную муку и разрыхлитель.

Сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в эту же емкость;

Сначала мы рубим масло с мукой ножом, затем перетираем руками в однородную крошку;

Вливая постепенно воду, мы начинаем замешивать тесто.

Льем аккуратно, по ложке, и хорошо вымешиваем.

Торопиться не следует, но и долго тоже не нужно мешать, так как тесто нагревается от рук, и масло начинает таять;

Достаем форму, у моей диаметр — 26 сантиметров.

Вырезаем круг из пергаментной бумаги по размеру емкости.

Тесто раскатываем на пергаменте и переносим в форму.

Формируем бортики в 2 сантиметра.

Если форма имеет диаметр 20 сантиметров, тогда бортики делаем 4 сантиметра, чтобы уместилась наша начинка.

Делаем вилкой в основе из теста проколы.

Убираем заготовку в холодильник на 20 минут и включаем разогреваться духовку до 180 градусов;

Ягоды малины очищаем от мелкого мусора, промываем под проточной водой. Даем им обсохнуть;

В миску с сахаром разбиваем яйцо;

Взбиваем до растворения крупинок;

Затем добавляем сметану, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем.

Если вы будете использовать пудинг, то ванильный сахар можете не добавлять, он уже есть в составе этого порошка;

На тесто выливаем крем. Выкладываем равномерно малину.

Если у вас будут другие крупные ягоды или фрукты, то тогда наоборот, заливаете их кремом;

Выпекаем пирог до румяного цвета в течение 35-40 минут — ориентируйтесь по вашей духовке.

Изделию с более высокими бортиками может понадобиться чуть больше времени, чтобы хорошо пропеклась начинка.

Перед тем как достать готовый пирог из формы, даем ему остыть до теплого состояния;

Разрезаем цветаевский пирог с малиной на части и подаем.

Комментарии

Комментариев нет.