КАРПАЧЧО ИЗ КУРОЧКИ

КАРПАЧЧО ИЗ КУРОЧКИ - 969036018114

- Филе курицы 300 г
- Лимон 0.3 шт.
- Лайм 0.3 шт.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Кориандр 2 г
- Молотый красный перец 1 г
- Молотый имбирь 3 г
- Соль 2 г
- Паприка 2 г
- Свежая руккола 10 г

Выбирайте исключительно свежее и качественное мясо, поскольку продукт подается в сыром виде.

Но, во время маринования, красный перец и имбирь, в принципе, убивают вредные бактерии;

Филе ополосните, срежьте пленку и прослойки жира, влагу промокните салфеткой.

Целый кусок мяса окутайте пищевой пленкой и загрузите в холодильник на 2 часа.

За этот период оно немногого затвердеет, его можно будет нарезать тонкими слайсами;

В небольшую миску всыпьте весь набор указанных пряностей, а именно: кориандр, паприку, красный молотый перец, имбирь и соль;

К специям влейте оливковое масло, выдавите сок из цитрусов — лайма и лимона, предварительно убрав все косточки.

Смесь тщательно перемешайте;

Подмерзшее мясо нарежьте как можно тоньше, используя острый нож;

Ломтики выложите в один слой на плоское блюдо, залейте их приготовленным маринадом;

Курицу в маринаде прикройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на сутки.

Спустя время большая часть пряной жидкости впитается в ломтики мяса, полностью их промариновав;

На готовую закуску сверху кучкой выложите свежую рукколу, полейте ее оливковым маслом или маринадом;

Карпаччо из курицы можно подавать на стол.

Комментарии

Комментариев нет.