Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
6 фев
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КУРИЦЫ СО СМЕТАНОЙ
Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день.
Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту».
Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой...
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Паприка – 3 г.
- Соль – 4 г.
- Молотый перец – 4 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Мука – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл.
Куриную грудку вымыть, выложить на разделочную деревянную доску. Нарезать ее острым ножом на удлиненные полоски;
В сковороду выложить масло сливочное, влить масло растительное.
Поставить сковороду на средний огонь и через 15 секунд выложить очищенную дольку чеснока, нарезанное мясо;
Обжарить мясо на умеренном огне в течение 2-3 минут. Оно должно просто изменить цвет.
Лук очистить, сполоснуть под краном проточной воды.
Затем острым ножом нарезать овощ на полукольца или крупные кольца.
Выложить лук к мясу, удалить из сковороды чеснок;
Жарить мясо с луком на среднем в течение 5-7 минут. В миску влить воду, добавить муку.
Хорошо все перемешать вилкой или кухонным венчиком;
Аккуратно влить в сковородку с мясом и луком соус. Перемешать. Тушить 1-2 минуты на умеренном огне все вместе;
Затем в другой миске соединить сметану (она должна быть не слишком жирной) с солью, молотым перцем, паприкой. Перемешать;
Вылить данный соус в сковороду к мясу;
Тушить еще 2 минуты, периодически перемешивая блюдо деревянной лопаткой;
В отдельной кастрюле отварить любой гарнир, к примеру, макаронные изделия. Промыть их под краном проточной воды.
Выложить макароны на блюдо с одной стороны, а бефстроганов с другой;
Подавать блюдо к столу горячим.
0
•
2
•
3
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КУРИЦЫ СО СМЕТАНОЙ
Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту».
Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой...
- Куриная грудка – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Паприка – 3 г.
- Соль – 4 г.
- Молотый перец – 4 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Мука – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл.
Куриную грудку вымыть, выложить на разделочную деревянную доску. Нарезать ее острым ножом на удлиненные полоски;
В сковороду выложить масло сливочное, влить масло растительное.
Поставить сковороду на средний огонь и через 15 секунд выложить очищенную дольку чеснока, нарезанное мясо;
Обжарить мясо на умеренном огне в течение 2-3 минут. Оно должно просто изменить цвет.
Лук очистить, сполоснуть под краном проточной воды.
Затем острым ножом нарезать овощ на полукольца или крупные кольца.
Выложить лук к мясу, удалить из сковороды чеснок;
Жарить мясо с луком на среднем в течение 5-7 минут. В миску влить воду, добавить муку.
Хорошо все перемешать вилкой или кухонным венчиком;
Аккуратно влить в сковородку с мясом и луком соус. Перемешать. Тушить 1-2 минуты на умеренном огне все вместе;
Затем в другой миске соединить сметану (она должна быть не слишком жирной) с солью, молотым перцем, паприкой. Перемешать;
Вылить данный соус в сковороду к мясу;
Тушить еще 2 минуты, периодически перемешивая блюдо деревянной лопаткой;
В отдельной кастрюле отварить любой гарнир, к примеру, макаронные изделия. Промыть их под краном проточной воды.
Выложить макароны на блюдо с одной стороны, а бефстроганов с другой;
Подавать блюдо к столу горячим.