БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КУРИЦЫ СО СМЕТАНОЙ

БЕФСТРОГАНОВ ИЗ КУРИЦЫ СО СМЕТАНОЙ - 969036066242
Бефстроганов из курицы со сметаной – это блюдо, которое смело можно приготовить на праздничный стол или же в обычный будний день.

Мясо получается очень нежным и вкусным. За счет того, что оно тушится в сметане и со специями, оно «буквально тает во рту».

Подать блюдо можно даже с обычными отварными макаронными изделиями или гречневой крупой...

- Куриная грудка – 1 шт.
- Сметана – 1 ст. л.
- Паприка – 3 г.
- Соль – 4 г.
- Молотый перец – 4 г.
- Сливочное масло – 30 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук – 1 шт.
- Масло растительное – 20 мл.
- Мука – 1 ст. л.
- Вода – 100 мл.

Куриную грудку вымыть, выложить на разделочную деревянную доску. Нарезать ее острым ножом на удлиненные полоски;

В сковороду выложить масло сливочное, влить масло растительное.

Поставить сковороду на средний огонь и через 15 секунд выложить очищенную дольку чеснока, нарезанное мясо;

Обжарить мясо на умеренном огне в течение 2-3 минут. Оно должно просто изменить цвет.

Лук очистить, сполоснуть под краном проточной воды.

Затем острым ножом нарезать овощ на полукольца или крупные кольца.

Выложить лук к мясу, удалить из сковороды чеснок;

Жарить мясо с луком на среднем в течение 5-7 минут. В миску влить воду, добавить муку.

Хорошо все перемешать вилкой или кухонным венчиком;

Аккуратно влить в сковородку с мясом и луком соус. Перемешать. Тушить 1-2 минуты на умеренном огне все вместе;

Затем в другой миске соединить сметану (она должна быть не слишком жирной) с солью, молотым перцем, паприкой. Перемешать;

Вылить данный соус в сковороду к мясу;

Тушить еще 2 минуты, периодически перемешивая блюдо деревянной лопаткой;

В отдельной кастрюле отварить любой гарнир, к примеру, макаронные изделия. Промыть их под краном проточной воды.

Выложить макароны на блюдо с одной стороны, а бефстроганов с другой;

Подавать блюдо к столу горячим.

Комментарии

Комментариев нет.