Часто для сочности в люля-кебаб из говядины добавляют говяжий жир или сало. Таким же вкусным и сочным получится люля-кебаб из двух видов фарша — говяжьего и куриного, даже без жира.
Люля-кебаб из говядины и куриных бедрышек имеет нежную текстуру, пряности придают аппетитный аромат.
А поскольку готовится в духовке, порадовать своих близких вкусным мясным блюдом ближневосточной кухни можно в любое время...
- Говядина (мякоть) - 700 г - Куриные бёдра (филе) - 300 г - Лук репчатый - 200 г - Паприка молотая - 2 ч. ложки - Имбирь молотый - 1/2 ч. ложки - Кориандр молотый - 1/3 ч. ложки - Зира молотая - 1/2 ч. ложки - Куркума - 1/2 ч. ложки - Соль - 1 ч. ложка или по вкусу - Перец чёрный молотый - по вкусу - Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Говядину очищаем от плёнок и жил, нарезаем средними кусочками;
Репчатый лук очищаем и каждую луковицу разрезаем на 4 части;
Говядину измельчаем при помощи мясорубки, используя насадку со средними отверстиями;
Куриное мясо измельчаем таким же образом;
Репчатый лук тоже пропускаем через мясорубку.
Можно лук нарезать мелкими кубиками;
В миске соединяем два вида фарша (говяжий и куриный) и лук;
Добавляем соль, молотый перец, паприку, имбирь, кориандр, зиру и куркуму;
Всё перемешиваем до однородности. Фарш хорошо отбиваем 10-15 минут (чтобы он стал более однородным и вязким) — берём ком фарша и бросаем его с силой о рабочую поверхность/доску или в миску.
(После отбивания фарш уплотнится, люля-кебабы будут хорошо держаться на шампурах.).
После этого фарш накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шпажки на это время можно замочить в воде, чтобы они не горели в духовке.
Спустя 15-20 минут включаем духовку для разогрева до 200-240 градусов;
По прошествии времени формируем люля-кебаб, уплотняя фарш руками и распределяя его вдоль шпажки. Получается 10-12 штук;
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ЛЮЛЯ - КЕБАБ ИЗ ГОВЯДИНЫ И КУРИЦЫ (в духовке)
Люля-кебаб из говядины и куриных бедрышек имеет нежную текстуру, пряности придают аппетитный аромат.
А поскольку готовится в духовке, порадовать своих близких вкусным мясным блюдом ближневосточной кухни можно в любое время...
- Говядина (мякоть) - 700 г
- Куриные бёдра (филе) - 300 г
- Лук репчатый - 200 г
- Паприка молотая - 2 ч. ложки
- Имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
- Кориандр молотый - 1/3 ч. ложки
- Зира молотая - 1/2 ч. ложки
- Куркума - 1/2 ч. ложки
- Соль - 1 ч. ложка или по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Говядину очищаем от плёнок и жил, нарезаем средними кусочками;
Филе куриных бедрышек нарезаем средними кусочками;
Репчатый лук очищаем и каждую луковицу разрезаем на 4 части;
Говядину измельчаем при помощи мясорубки, используя насадку со средними отверстиями;
Куриное мясо измельчаем таким же образом;
Репчатый лук тоже пропускаем через мясорубку.
Можно лук нарезать мелкими кубиками;
В миске соединяем два вида фарша (говяжий и куриный) и лук;
Добавляем соль, молотый перец, паприку, имбирь, кориандр, зиру и куркуму;
Всё перемешиваем до однородности. Фарш хорошо отбиваем 10-15 минут (чтобы он стал более однородным и вязким) — берём ком фарша и бросаем его с силой о рабочую поверхность/доску или в миску.
(После отбивания фарш уплотнится, люля-кебабы будут хорошо держаться на шампурах.).
После этого фарш накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шпажки на это время можно замочить в воде, чтобы они не горели в духовке.
Спустя 15-20 минут включаем духовку для разогрева до 200-240 градусов;
По прошествии времени формируем люля-кебаб, уплотняя фарш руками и распределяя его вдоль шпажки. Получается 10-12 штук;
Противень застилаем фольгой, смазываем растительным маслом.
Выкладываем заготовки на противень и смазываем сверху растительным маслом;
Отправляем противень в разогретую до 220-240°С духовку и запекаем кебабы примерно 15-20 минут, до полной готовности и золотистого цвета;
Люля-кебаб из говядины и курицы готовы...
Можно подавать сразу, дополнив соусом, маринованным луком, овощами.