СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЁНЫМИ КОЛБАСКАМИ, КАРТОФЕЛЕМ И РИСОМ

СЫРНЫЙ СУП С КОПЧЁНЫМИ КОЛБАСКАМИ, КАРТОФЕЛЕМ И РИСОМ - 969042709186
Хотя этот суп с рисом, копченой колбаской и плавленым сыром варится не на мясном бульоне, но получается насыщенным, с замечательным вкусом и ароматом.

Сырный суп готовится достаточно быстро. Если у вас не очень много времени на приготовление обеда, попробуйте сделать такой супчик...

- Колбаски копчёные - 150 г
- Сыр плавленый - 2 шт. (180-200 г)
- Картофель - 350 г
- Рис - 2 ст. ложки (с хорошей горкой)
- Морковь - 80 г
- Лук репчатый - 100 г
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло растительное - 2 ст. ложки (30 г)
- Соль - по вкусу
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Перец чёрный горошком - 5-6 шт.
- Вода - 1,4 л
- Зелень петрушки (для подачи) - 1 маленький пучок
- Сухарики - для

Чеснок очищаем и нарезаем маленькими кусочками;

Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и нарезаем четвертинками кружочков.

На среднем огне обжариваем лук и морковь на растительном масле до полупрозрачности лука.

Затем добавляем чеснок и жарим ещё 1 минуту;

Колбаски нарезаем небольшими кружочками;

Картофель нарезаем кусочками среднего размера. Если не использовать картофель сразу, то нужно залить его холодной водой, чтобы не потемнел;

К обжаренным овощам добавляем колбаски;

Обжариваем колбаски с луком и морковью ещё около 3 минут, до подрумянивания колбасок;

Затем на сковороду добавляем картофель;

Обжариваем, помешивая, около 5-7 минут;

Обжаренные овощи с колбасками заливаем 1,4 л горячей воды и даём закипеть;

После закипания добавляем рис;

Вместе с рисом кладём в суп лавровый лист и чёрный перец горошком.

Варим ещё 15 минут, до готовности риса и картофеля. В это время суп нужно посолить по вкусу;

Плавленые сырки натираем на крупной тёрке;

Вынимаем лавровый лист и добавляем в суп сыр;

Варим суп 2-4 минуты, пока сырки не растворятся;

Готовый сырный суп с копчёными колбасками, картофелем и рисом убираем с огня и раскладываем по тарелкам.

В каждую тарелку добавляем нарезанную зелень и сухарики.

Комментарии

Комментариев нет.