КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ - 969066110914
Совсем не нужно быть вегетарианцем, чтобы любить овощные котлеты. Лично для меня котлеты из кабачков, баклажанов, моркови и даже
лука – это вкус детства. Они всегда сочные, сытные, ароматные, вкусные...

- Баклажан - 1 Штука
- Яйцо - 1 Штука
- Шампиньоны - 2-3 Штук
- Сыр твердый - 70 Грамм
- Мука пшеничная - 3-4 Ст. ложек
- Соль, специи - По вкусу
- Растительное масло - 3 Ст. ложки

Баклажан хорошенько промойте, срежьте плодоножку;

Баклажан порежьте на произвольные куски и сложите в чашу измельчителя.

На средних оборотах измельчите баклажан до состояния пюре;

Переложите измельченные баклажаны в миску, немного посолите и оставьте на 20 минут.

За это время выделится сок, его необходимо сцедить, а сами баклажаны отжать;

Шампиньоны очистите и порежьте на мелке кусочки, твердый сыр натрите на крупной терке.

Смешайте грибы с сыром и баклажанами.

Туда же отправьте яйцо, специи по вкусу (я кладу щепотку прованских трав).

Хорошо перемешайте смесь и потом начинайте добавлять муку по 1 столовой ложке, вымешивайте массу и смотрите на консистенцию.

В этот раз мне понадобилось чуть больше 3 ст. ложек муки, чтобы получить идеальную массу;

Вот такая масса для котлет из баклажанов с грибами у меня получилась;

Сформируйте котлетки и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.

Готовьте на медленном огне, чтобы котлетки успели приготовиться и внутри;

Котлетки из баклажанов с грибами готовы.

Подавайте с любым гарниром.

Комментарии

Комментариев нет.