ЁЖИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С РИСОМ В ДУХОВКЕ

ЁЖИКИ ИЗ ИНДЕЙКИ С РИСОМ В ДУХОВКЕ - 969074505410
Одним из самых сытных и вместе с тем экономных блюд можно назвать ёжики. Рис обеспечивает этому мясному блюду питательность, а томатно-сливочный соус придаёт насыщенный вкус и сочность.

Ёжики готовятся быстро, к тому же их можно сразу приготовить на большую компанию. Из гарниров отдайте предпочтение картофелю или любой крупе, а также свежим овощам...

- Фарш из индейки – 400 г.
- Рис круглозёрный – 1/3 ст.
- Сметана – 150 г.
- Лук – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Чёрный перец – по вкусу.

Выложите фарш в миску. Лук нужно натереть и добавить к фаршу. Фарш можно как взять готовый, так и сделать самостоятельно, пропустив филе через мясорубку;

Куриное яйцо нужно вымыть и разбить к фаршу;

Рис можно добавить к фаршу как сырой, так и отваренный до полуготовности.

В нашем случае добавлен второй вариант риса. Перемешайте ингредиенты;

По своему вкусу приправьте фарш солью и свежемолотым перцем;

Хорошо перемешайте фарш и сформируйте шарики.

Выложите их в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом;

В глубокой миске нужно соединить сметану и томатную пасту, влить воду и хорошо перемешать до однородности;

Затем залейте ёжики соусом и поместите в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут;

Готовые ёжики следует подавать на стол, украсив мелко нарезанной зеленью.

Из гарниров подойдут овощи или картофель.

Комментарии

Комментариев нет.