РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО - ЦАРСКИ

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО - ЦАРСКИ - 969076077250
Очень вкусно можно приготовить абсолютно любую рыбу, если последовать нашему рецепту и запечь ее по-царски. Сырная корочка, яркий овощной слой и нежное рыбное филе – от такого блюда не откажется даже привереда.

Вполне можно приготовить такое блюдо и на праздничный стол, ведь выглядит такая рыба просто отменно. Из гарниров стоит остановить выбор на отварном картофеле, он дополнит яркий вкус рыбы...

- Пангасиус (филе) – 300 г.
- Сыр Российский – 50 г.
- Майонезный соус – 4 ст. л.
- Помидор – 60 г (1 шт.).
- Лук крупный – 100 г (1 шт.).
- Болгарский перец – 50 г (1/2 шт.).
- Соль, перец, специи – по вкусу.
- Растительное масло – для смазывания формы.

Филе нужно вымыть и обсушить, после этого нарезать небольшими порционными кусочками и выложить в глубокую миску.

Для приготовления этого блюда можно брать любую рыбу, лучше всего белого сорта.

В нашем случае взят пангасиус – достаточно недорогая и вкусная рыбка;

Посолите рыбу, лучше всего взять соль со специями, например, адыгейскую;

По вкусу добавьте приправы. Отлично подойдут специи для рыбных блюд или же универсальная;

Луковицу очистить и нарезать кольцами. Если луковица крупная, как в нашем случае, то можно нашинковать полукольцами;

Половину от общего количества майонеза нужно добавить в миску к рыбе и перемешать.

Оставьте рыбу на 20 минут, чтобы она промариновалась;

Форму для запекания смазать растительным маслом, а затем сложить в один слой рыбу;

Теперь лук, который остался от маринада, нужно также выложить в форму для запекания поверх слоя рыбы;

Болгарский перец можете использовать любого цвета, но лучше всего использовать красного или желтого цвета – так блюдо будет красивее и аппетитнее;

Помидор вымыть и нарезать тонкими кольцами либо полукольцами в зависимости от размера овоща.

Томатные слайсы нужно выложить в один слой в форму для запекания;

Поверх помидоров нужно нанести майонез – либо сеточкой, либо просто любым удобным способом.

Если есть возможность, то используйте домашний майонез;

Твердый сыр нужно натереть на мелкой терке и посыпать блюдо поверх всех остальных слоев;

Духовку разогреть и поставить блюдо запекаться на 20-30 минут;

Подавать на стол можно с отварным картофелем и свежей зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.