ПЕЧЕНЬЕ «ЧУДО - БАНАНЫ»

ПЕЧЕНЬЕ «ЧУДО - БАНАНЫ» - 969076186562
Такие бананы выглядят настолько привлекательно, что руки сами тянутся ухватить хотя бы один.

Несмотря на внешнее сходство выпечки с бананами, добавлять сами фрукты в начинку совсем не обязательно. Скорее, этот ингредиент остаётся на усмотрение хозяйки.

Такое блюдо — эффектный способ легко накормить творогом даже самых маленьких членов семьи...

- Мука пшеничная – 2 ст. для теста + 3 ст. л. для начинки.
- Масло сливочное – 150 г.
- Творог – 200 г.
- Сахарный песок – 1/2 ст.
- Банан – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
- Разрыхлитель теста – 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар – по вкусу.
- Желток куриного яйца – для смазывания выпечки.
- Сахарная пудра – для подачи.

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или же в микроволновой печи, а затем соединить со сметаной. Хорошо перемешайте ингредиенты;

К содержимому миски нужно добавить ванильный сахар или ванилин – так ваша выпечка будет обладать приятным ароматом;

Муку следует просеять и соединить с разрыхлителем, а затем добавить в миску с остальными ингредиентами;

Замесите мягкое и нелипкое тесто. Его нужно отправить на 20 минут в холодильник, чтобы тесто дошло;

Соедините творог с сахаром и хорошо перемешайте.

Для начинки необходимо использовать творог с мелкой структурой.

Если у вас творог фермерский, то его лучше всего перетереть через сито;

Добавьте к творожной массе банан и аккуратно разомните его вилкой;

Также нужно добавить к начинке ванильный сахар и немного муки – важно, чтобы начинка была густой;

Готовое тесто нужно поделить на необходимое количество частей и выложить на присыпанный мукой стол;

Каждую часть при помощи скалки следует раскатать в тонкий пласт.

Важно, чтобы заготовка была продолговатой формы;

В центр каждой заготовки выложите начинку;

Аккуратно защипните будущую выпечку, придав ей форму банана, и переверните, чтобы шов оказался снизу;

Противень следует смазать растительным маслом и выложить бананы из теста на расстоянии друг от друга;

Осталось смазать изделия желтком куриного яйца, а затем поставить на 20 минут в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов;

Готовую выпечку следует присыпать сахарной пудрой — и можно подавать её на стол.

Комментарии

Комментариев нет.