УХА ИЗ ФОРЕЛИ С РИСОМ

УХА ИЗ ФОРЕЛИ С РИСОМ - 969112847042
Аппетитная и наваристая уха из форели обязательно придется по душе вашим родным, если вы подадите ее на обед вместе со сметаной, чесночным соусом и свежеиспеченным хлебом.

Ароматную уху можно приготовить буквально за полчаса, если у вас есть форель или части этой рыбы. Чтобы блюдо получилось более сытным, добавьте в уху рис.

Не забывайте о чесноке и свежей зелени, они как нельзя лучше подчеркнут вкус горячего блюда...

- Форель - 500 Грамм (части)
- Картофель - 3 Штуки
- Морковь - 1 Штука
- Лук - 1 Штука
- Помидор - 1 Штука (крупный)
- Рис - 60 Грамм
- Вода - 1,2 Литра
- Соль - 1 Чайная ложка (без горки)
- Петрушка - 1/2 Пучка (или сельдерей)
- Чеснок - 2 Зубчика
- Перец черный - 2 Щепотки

Очистите овощи и промойте их в воде. Рыбу разделайте, разрежьте на части.

Тщательно промойте голову форели, удалите жабры;

Части рыбы выложите в кастрюлю или казан.

Нарежьте очищенный картофель средними кубиками, лук — полукольцами, а морковь — кружочками. Выложите в емкость;

Влейте горячую воду, всыпьте лавровые листья и поместите емкость на плиту.

Отварите ужу примерно 10 минут на умеренном нагреве, удаляя образовавшуюся пену шумовкой.

Затем всыпьте промытый рис;

Промойте помидор и вырежьте зеленую сердцевину. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Отварите примерно 10 минут;

Всыпьте соль и молотый черный перец.

Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и всыпьте мелко нарезанную зелень.

Отварите еще 2-3 минуты и выключите нагрев.

Дайте ухе настояться 5-10 минут под крышкой;

Разлейте уху в глубокие емкости и подайте к столу вместе с хлебом.

Комментарии

Комментариев нет.