КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ГРИБАМИ И СМЕТАНОЙ - 969112880066
Изысканное блюдо можно приготовить даже из куриных желудков, потушив их в сметанном соусе с грибами и луком.

Субпродукты получаются мягкими, удивительно нежными, с приятным вкусом грибов и сметаны...

- Куриные желудки - 500 г
- Шампиньоны - 300 г
- Лук репчатый - 140 г
- Сметана - 170 г
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
- Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)

Куриные желудки очищаем от лишнего жира, промываем и нарезаем средними кусочками;

В сковороде разогреваем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем туда потрошки и обжариваем на среднем огне 5-7 минут;

Заливаем желудки водой (450 мл). Доводим до кипения. Тушим под крышкой 40 минут, до готовности;

Затем готовим без крышки на среднем огне ещё 10 минут, до выпаривания жидкости;

Лук очищаем, нарезаем некрупными кубиками;

Шампиньоны протираем влажным кухонным полотенцем, освежаем срезы на ножках.

Нарезаем грибы средними кусочками;

В другой сковороде разогреваем оставшееся масло (2 ст. ложки), обжариваем лук 3 минуты на среднем огне;

Шампиньоны отправляем к луку, обжариваем до выпаривания жидкости, 5 минут;

Тем временем желудки приготовились и стали мягкими. Перекладываем в сковороду грибы с луком;

Добавляем соль, перец и сметану;

Перемешиваем и тушим всё ещё 5 минут;

Куриные желудки с грибами и сметаной готовы.

Комментарии

Комментариев нет.