Из тыквы можно приготовить массу разнообразных блюд - от супов до тортов.
Сегодня я вам предлагаю потушить аппетитные куриные бёдрышки в тыквенно-сметанном соусе - это очень нежно, ярко и невероятно вкусно...
Соус получается нежным, сладковатая тыква прекрасно гармонирует с куриным мясом...
- Куриные бёдра - 700 г (3 шт.) - Тыква - 200 г - Лук репчатый - 80 г - Томатная паста - 1 ст. ложка - Сметана - 2 ст. ложки - Масло растительное - 2 ст. ложки - Лавровый лист - 2 шт. - Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) - Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу) - Вода (горячая) - 300 мл
Тыкву очистить от кожуры и, если необходимо, от внутренней части с семенами и промыть. Мякоть тыквы натереть на средней тёрке.
Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками;
Сковороду прогреть и смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра, обжарить на сильном огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы курица слегка подрумянилась.
После переложить бёдрышки на тарелку;
В ту же сковороду выложить тыкву и лук, обжарить 3 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели;
Добавить в сковороду к овощам сметану и томатную пасту;
Туда же влить горячую воду, добавить соль, молотый перец и лавровый лист.
Перемешать, довести содержимое сковороды до кипения и тушить на медленном огне 10 минут;
Затем в соус выложить курицу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 35-45 минут, до готовности курицы;
Куриные бёдрышки в тыквенно-сметанном соусе готовы;
Куриные бёдрышки, тушенные в тыквенно - сметанном соусе, можно подавать к столу, при желании украсив свежей зеленью;
Такая курица хорошо сочетается с отварными рисом, гречкой или картофелем.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
КУРИНЫЕ БЁДРЫШКИ В ТЫКВЕННО - СМЕТАННОМ СОУСЕ
Сегодня я вам предлагаю потушить аппетитные куриные бёдрышки в тыквенно-сметанном соусе - это очень нежно, ярко и невероятно вкусно...
Соус получается нежным, сладковатая тыква прекрасно гармонирует с куриным мясом...
- Куриные бёдра - 700 г (3 шт.)
- Тыква - 200 г
- Лук репчатый - 80 г
- Томатная паста - 1 ст. ложка
- Сметана - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)
- Вода (горячая) - 300 мл
Тыкву очистить от кожуры и, если необходимо, от внутренней части с семенами и промыть. Мякоть тыквы натереть на средней тёрке.
Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками;
Сковороду прогреть и смазать растительным маслом, выложить куриные бёдра, обжарить на сильном огне по несколько минут с каждой стороны, чтобы курица слегка подрумянилась.
После переложить бёдрышки на тарелку;
В ту же сковороду выложить тыкву и лук, обжарить 3 минуты, помешивая, чтобы овощи не пригорели;
Добавить в сковороду к овощам сметану и томатную пасту;
Туда же влить горячую воду, добавить соль, молотый перец и лавровый лист.
Перемешать, довести содержимое сковороды до кипения и тушить на медленном огне 10 минут;
Затем в соус выложить курицу, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 35-45 минут, до готовности курицы;
Куриные бёдрышки в тыквенно-сметанном соусе готовы;
Куриные бёдрышки, тушенные в тыквенно - сметанном соусе, можно подавать к столу, при желании украсив свежей зеленью;
Такая курица хорошо сочетается с отварными рисом, гречкой или картофелем.