СУП ИЗ КУРИНОЙ ТУШЁНКИ

СУП ИЗ КУРИНОЙ ТУШЁНКИ - 969122239938
Приготовить аппетитный, сытный и ароматный куриный супчик можно довольно быстро и без особых хлопот, воспользовавшись баночкой куриной тушёнки.

Суп готовится с картофелем, рисом и морковью. Благодаря использованию тушёнки время на приготовление бульона тратить не придётся...

- Тушёнка куриная - 250 г
- Рис круглозёрный - 55 г
- Картофель - 370 г
- Морковь - 80 г
- Лук репчатый - 80 г
- Чеснок - 1 зубчик
- Лавровый лист - 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Петрушка свежая - 10-15 г
- Масло растительное - 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
- Вода - 1,5 л

Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке;

В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до золотистости;

Картофель очищаем, нарезаем небольшими кубиками и добавляем в кастрюлю;

Вливаем к овощам воду, доводим до кипения и варим на небольшом огне 5 минут;

Рис промываем, добавляем в кастрюлю и варим ещё 5 минут;

С тушёнки сливаем лишний жир, разбираем курицу на небольшие кусочки. Вместе с желе добавляем в суп;

Варим суп на маленьком огне 10 минут. Чеснок очищаем и измельчаем, отправляем в кастрюлю;

Добавляем лавровый лист, соль и молотый перец;

Варим суп ещё 3-5 минут. Выключаем огонь.

Оставляем суп постоять под крышкой 10 минут;

Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.

Комментарии

Комментариев нет.