Замариновать скумбрию в домашних условиях не составит труда. Есть один необычный, но простой рецепт маринованной скумбрии с луком, где основой маринада выступает подсолнечное масло.
И хотя скумбрия сама по себе жирная рыба, такой маринад только улучшит её вкусовые характеристики. Также в маринад входит лимонный сок и целый букет пряностей.
Рыбу можно есть уже через сутки...
- Скумбрия свежемороженая - 500 г (1 шт.) - Лук репчатый - 120 г - Перец чёрный горошком - 10 шт. - Перец душистый горошком - 3 шт. - Лавровый лист - 2 шт. - Сок лимона - 2 ст. ложки - Горчица (семена) - 0,5 ч. ложки - Кориандр (молотый или в зёрнах) - 0,5 ч. ложки - Масло подсолнечное - 5 ст. ложек - Соль - 2,5 ч. ложки - Сахар - 1 ч. ложка
Тушку скумбрии перед разделкой обязательно разморозьте при комнатной температуре;
Отрежьте скумбрии голову и удалите внутренности. После этих манипуляций промойте рыбку под холодной проточной водой внутри и снаружи и обсушите бумажным полотенцем;
Нарежьте скумбрию порционными кусочками;
Переложите кусочки рыбы в миску;
Для маринада в миске соедините соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листики, семена кориандра и горчицы;
Подсолнечное рафинированное масло слегка подогрейте на плите или в микроволновке.
Масло не должно быть горячим, просто достаточно тёплым, чтобы пряности быстрее раскрыли свои ароматы.
Влейте в миску с пряностями и специями подсолнечное масло и лимонный сок;
Ингредиенты маринада как следует перемешайте;
Масляным маринадом залейте кусочки скумбрии и аккуратно перемешайте;
Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами;
Рукой помните лук, чтобы он стал мягче и пустил сок;
В банку уложите кусочки скумбрии и лук, чередуя слоями и поливая маринадом;
Закройте банку крышкой и поставьте рыбку мариноваться в холодильник на 24 часа;
Через сутки вкуснейшая маринованная скумбрия будет готова;
Подавайте рыбку к столу в качестве закуски или вместе с горячей картошечкой на обед;
За сутки скумбрия прекрасно промариновывается, перенимает аромат пряностей, получается мягенькой и очень вкусной.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
МАРИНОВАННАЯ СКУБРИЯ В МАСЛЕ, С ЛУКОМ
И хотя скумбрия сама по себе жирная рыба, такой маринад только улучшит её вкусовые характеристики. Также в маринад входит лимонный сок и целый букет пряностей.
Рыбу можно есть уже через сутки...
- Скумбрия свежемороженая - 500 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 120 г
- Перец чёрный горошком - 10 шт.
- Перец душистый горошком - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Сок лимона - 2 ст. ложки
- Горчица (семена) - 0,5 ч. ложки
- Кориандр (молотый или в зёрнах) - 0,5 ч. ложки
- Масло подсолнечное - 5 ст. ложек
- Соль - 2,5 ч. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
Тушку скумбрии перед разделкой обязательно разморозьте при комнатной температуре;
Отрежьте скумбрии голову и удалите внутренности. После этих манипуляций промойте рыбку под холодной проточной водой внутри и снаружи и обсушите бумажным полотенцем;
Нарежьте скумбрию порционными кусочками;
Переложите кусочки рыбы в миску;
Для маринада в миске соедините соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листики, семена кориандра и горчицы;
Подсолнечное рафинированное масло слегка подогрейте на плите или в микроволновке.
Масло не должно быть горячим, просто достаточно тёплым, чтобы пряности быстрее раскрыли свои ароматы.
Влейте в миску с пряностями и специями подсолнечное масло и лимонный сок;
Ингредиенты маринада как следует перемешайте;
Масляным маринадом залейте кусочки скумбрии и аккуратно перемешайте;
Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами;
Рукой помните лук, чтобы он стал мягче и пустил сок;
В банку уложите кусочки скумбрии и лук, чередуя слоями и поливая маринадом;
Закройте банку крышкой и поставьте рыбку мариноваться в холодильник на 24 часа;
Через сутки вкуснейшая маринованная скумбрия будет готова;
Подавайте рыбку к столу в качестве закуски или вместе с горячей картошечкой на обед;
За сутки скумбрия прекрасно промариновывается, перенимает аромат пряностей, получается мягенькой и очень вкусной.