КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С РИСОМ

КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С РИСОМ - 969145207746
Рис и курица – замечательное сочетание. А куриные крылышки, запечённые с рисом, в духовке – это очень вкусно...

Рис при запекании пропитывается ароматом курицы и пряностей – в итоге приобретает интересный и насыщенный вкус.

Подайте такое блюдо на ужин или обед...

- Крылышки куриные - 800 г
- Рис - 350 г
- Морковь - 200 г
- Лук репчатый - 100 г
- Масло растительное - 90 мл (6 ст. ложек)
- Соль - по вкусу
- Зира (семена) - 1 ч. ложка
- Карри молотый - 1 ч. ложка
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Перец молотый (смесь или чёрный) - 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист - 3 шт.
- Вода - 700 мл

Крылышки берём из двух фаланг;

Каждое крылышко разрезаем на две части и складываем в миску;

К крылышкам добавляем 2 ст. ложки растительного масла, соль, зиру, карри и смесь перцев;

Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой или крышкой и оставляем на 30 минут мариноваться;

Морковь очищаем и натираем на тёрке для корейской моркови или нарезаем соломкой;

Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками;

На разогретую с 2 ст. ложками масла сковороду выкладываем лук и обжариваем, помешивая, до прозрачности, около 3-4 минут;

Затем добавляем на сковороду 1 ст. ложку масла и выкладываем к луку морковь;

Перемешиваем и обжариваем вместе ещё 3-4 минуты;

Рис промываем и выкладываем на сковороду к луку и моркови, добавляем молотый перец и соль;

Ещё раз перемешиваем и снимаем с огня;

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Форму для запекания смазываем 1 ст. ложкой растительного масла.

В форму равномерным слоем выкладываем рис;

На рис выкладываем подготовленные крылышки;

Чеснок очищаем и выкладываем к крылышкам.

Добавляем лавровые листики. Заливаем куриные крылышки с рисом 700 мл воды;

Форму с рисом и крылышками накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку на 50 минут;

Затем снимаем фольгу;

И продолжаем запекать без фольги ещё 20-30 минут.

Куриные крылышки, запечённые с рисом, готовы;

Перекладываем рис с крылышками на тарелку и подаём к столу.

Комментарии

Комментариев нет.