Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
12 фев
УХА ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба!
Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее...
- Карась (или другая речная рыба) - 600 г
- Картофель - 400 г
- Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт.
- Морковь (небольшого размера) - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень укропа - 5 г
- Зелень петрушки - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 1,5 л
Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася.
Картофель и морковь почистите;
Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю;
Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться;
Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно;
Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу;
Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой;
Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера;
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь;
Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне;
Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите;
Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы;
Доведите на сильном огне до кипения;
Добавьте в уху зажарку;
Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы;
Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите;
Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист;
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10.
После этого желательно вынуть лавровый лист из супа;
Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу.
0
•
9
•
32
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
УХА ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее...
- Карась (или другая речная рыба) - 600 г
- Картофель - 400 г
- Лук репчатый (небольшого размера) - 1 шт.
- Морковь (небольшого размера) - 1 шт.
- Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
- Лавровый лист - 1 шт.
- Зелень укропа - 5 г
- Зелень петрушки - 5 г
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Вода - 1,5 л
Для ухи подойдёт любая речная рыбка, можно даже брать мелкую. В этот раз уха из карася.
Картофель и морковь почистите;
Картофель нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю;
Залейте картофель холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и оставьте картофель вариться;
Очистите карася от чешуи. Для этого я пользуюсь обыкновенной овощечисткой - очень удобно;
Варить уху мы будем из рыбы с головой, поэтому жабры обязательно нужно удалить. Также удалите внутренности, отрежьте плавники. Хорошо промойте рыбу;
Разрежьте карася на кусочки толщиной около 2 см. Отставьте рыбу в сторону и займитесь зажаркой;
Лук почистите и нарежьте кубиками небольшого размера;
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите в него нарезанные лук и морковь;
Обжарьте лук с морковью 3-5 минут на среднем огне;
Когда картофель станет мягким (минут через 15), посолите;
Добавьте в кастрюлю с картофелем куски рыбы;
Доведите на сильном огне до кипения;
Добавьте в уху зажарку;
Варите уху из карася на самом медленном огне 8-10 минут, до готовности рыбы;
Укроп и петрушку (можно добавить зелёный лук) промойте, измельчите;
Добавьте в уху зелень, а также чёрный молотый перец и лавровый лист;
Перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. Дайте ухе настояться минут 7-10.
После этого желательно вынуть лавровый лист из супа;
Уха из речной рыбы с картофелем готова, можно подавать первое блюдо к столу.