БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И СЁМГОЙ

БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И СЁМГОЙ - 969182900930
Аппетитные бутерброды с творожным сыром, слабосоленой сёмгой, маринованным огурцом и зеленью - универсальная закуска, которая выручит в предпраздничной суматохе.

Готовить просто, продуктов минимум, а на столе такая яркая и вкусная закуска всегда оказывается в центре внимания...

- Багет французский - 100-150 г
- Сёмга слабосоленая - 150 г
- Сыр творожный - 150 г
- Огурец маринованный - 70 г
- Укроп свежий - 7 г
- Лимон (сок) - 1 ломтик
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Хлеба для бутербродов лучше купить с небольшим запасом, чтобы при необходимости была возможность варьировать количество начинки по своему вкусу;

Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Багет нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.

Выложите кусочки хлеба в один слой на противень или в форму для запекания;

Поместите хлеб в разогретую духовку и подсушите в течение 5-7 минут, до золотистого цвета.

Хлеб должен слегка подрумяниться и приобрести хрустящую корочку снаружи, но остаться мягким внутри.

Если в духовке есть гриль, можно воспользоваться им, или разместить противень поближе к нагревательному элементу духовки;

Укроп промойте и обсушите. Отложите 1 веточку укропа для украшения бутербродов. Оставшуюся зелень укропа мелко нарежьте.

Соедините творожный сыр, нарезанный укроп и щепотку молотого чёрного перца.

Туда же выдавите из лимона 2-3 капли сока.

Хорошо перемешайте.

Солить смесь нет необходимости, поскольку солоноватый вкус бутербродам придаст сёмга;

Распределите получившуюся массу по поверхности ломтиков поджаренного хлеба.

Толщину слоя сырной массы можно регулировать по вкусу.

Я делала слой примерно 0,5-0,7 мм - получается 8 бутербродов;

Слабосоленую сёмгу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на бутерброды с творожным сыром;

Маринованный огурец нарежьте тонкими кружочками.

Украсьте кружочками огурца бутерброды;

Добавьте на каждый бутерброд небольшую веточку укропа в качестве украшения;

Выложите бутерброды с творожным сыром и сёмгой на сервировочную тарелку и подайте к столу.

Комментарии

Комментариев нет.