Аппетитные бутерброды с творожным сыром, слабосоленой сёмгой, маринованным огурцом и зеленью - универсальная закуска, которая выручит в предпраздничной суматохе.
Готовить просто, продуктов минимум, а на столе такая яркая и вкусная закуска всегда оказывается в центре внимания...
- Багет французский - 100-150 г - Сёмга слабосоленая - 150 г - Сыр творожный - 150 г - Огурец маринованный - 70 г - Укроп свежий - 7 г - Лимон (сок) - 1 ломтик - Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Хлеба для бутербродов лучше купить с небольшим запасом, чтобы при необходимости была возможность варьировать количество начинки по своему вкусу;
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Багет нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
Выложите кусочки хлеба в один слой на противень или в форму для запекания;
Поместите хлеб в разогретую духовку и подсушите в течение 5-7 минут, до золотистого цвета.
Хлеб должен слегка подрумяниться и приобрести хрустящую корочку снаружи, но остаться мягким внутри.
Если в духовке есть гриль, можно воспользоваться им, или разместить противень поближе к нагревательному элементу духовки;
Укроп промойте и обсушите. Отложите 1 веточку укропа для украшения бутербродов. Оставшуюся зелень укропа мелко нарежьте.
Соедините творожный сыр, нарезанный укроп и щепотку молотого чёрного перца.
Туда же выдавите из лимона 2-3 капли сока.
Хорошо перемешайте.
Солить смесь нет необходимости, поскольку солоноватый вкус бутербродам придаст сёмга;
Распределите получившуюся массу по поверхности ломтиков поджаренного хлеба.
Толщину слоя сырной массы можно регулировать по вкусу.
Я делала слой примерно 0,5-0,7 мм - получается 8 бутербродов;
Слабосоленую сёмгу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на бутерброды с творожным сыром;
Маринованный огурец нарежьте тонкими кружочками.
Украсьте кружочками огурца бутерброды;
Добавьте на каждый бутерброд небольшую веточку укропа в качестве украшения;
Выложите бутерброды с творожным сыром и сёмгой на сервировочную тарелку и подайте к столу.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
БУТЕРБРОДЫ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И СЁМГОЙ
Готовить просто, продуктов минимум, а на столе такая яркая и вкусная закуска всегда оказывается в центре внимания...
- Багет французский - 100-150 г
- Сёмга слабосоленая - 150 г
- Сыр творожный - 150 г
- Огурец маринованный - 70 г
- Укроп свежий - 7 г
- Лимон (сок) - 1 ломтик
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Хлеба для бутербродов лучше купить с небольшим запасом, чтобы при необходимости была возможность варьировать количество начинки по своему вкусу;
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
Багет нарежьте кружочками толщиной примерно 1 см.
Выложите кусочки хлеба в один слой на противень или в форму для запекания;
Поместите хлеб в разогретую духовку и подсушите в течение 5-7 минут, до золотистого цвета.
Хлеб должен слегка подрумяниться и приобрести хрустящую корочку снаружи, но остаться мягким внутри.
Если в духовке есть гриль, можно воспользоваться им, или разместить противень поближе к нагревательному элементу духовки;
Укроп промойте и обсушите. Отложите 1 веточку укропа для украшения бутербродов. Оставшуюся зелень укропа мелко нарежьте.
Соедините творожный сыр, нарезанный укроп и щепотку молотого чёрного перца.
Туда же выдавите из лимона 2-3 капли сока.
Хорошо перемешайте.
Солить смесь нет необходимости, поскольку солоноватый вкус бутербродам придаст сёмга;
Распределите получившуюся массу по поверхности ломтиков поджаренного хлеба.
Толщину слоя сырной массы можно регулировать по вкусу.
Я делала слой примерно 0,5-0,7 мм - получается 8 бутербродов;
Слабосоленую сёмгу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на бутерброды с творожным сыром;
Маринованный огурец нарежьте тонкими кружочками.
Украсьте кружочками огурца бутерброды;
Добавьте на каждый бутерброд небольшую веточку укропа в качестве украшения;
Выложите бутерброды с творожным сыром и сёмгой на сервировочную тарелку и подайте к столу.