САЛАТ С ФЕТОЙ, ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ

САЛАТ С ФЕТОЙ, ПОМИДОРАМИ И ОГУРЦАМИ - 969190114242
Сегодня мы предлагаем приготовить простой и быстрый салат из свежих овощей. Пикантность этому салату придают сыр фета и итальянские травы.

Заправка оливковым маслом дарит блюду средиземноморские нотки и завершает букет вкусов...

- Огурец – 1 шт.
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр фета – 150 г.
- Итальянские травы – по вкусу.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.

Для начала следует подготовить овощи. Их нужно хорошо вымыть и обсушить.

Огурец нарежьте кубиками. Обязательно попробуйте огурец: если он горчит, то очистите кожуру — это может помочь.

Переложите нарезанный огурец в глубокую миску — такую, в которой будете перемешивать содержимое;

Помидоры нужно нарезать кубиками и добавить в миску с огурцами.

Помидоры лучше предпочесть молодые, так как они не выделяют большого количества сока;

Теперь займитесь сыром. Если фета в рассоле, то последний нужно слить.

Нарежьте фету кубиками и добавьте к остальным ингредиентам;

По своему вкусу приправьте содержимое миски свежемолотым перцем;

Для того чтобы салат был ароматным и пикантным, стоит приправить ингредиенты смесью итальянских трав;

Обязательно стоит приправить салат солью. Это подчеркнёт вкус овощей, а также не позволит блюду быть пресным;

Осталось заправить салат оливковым маслом по своему вкусу;

Перед подачей стоит подержать салат в холодильнике, чтобы все ингредиенты стали одной температуры;

Для подачи переложите салат в красивое блюдо и украсьте веточкой зелени.

Комментарии

Комментариев нет.