САЛАТНЫЙ ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА"

САЛАТНЫЙ ТОРТ "ЧАРОДЕЙКА" - 969190344642
Салатный торт Чародейка станет лучшим украшением праздничного стола. Своим внешним видом салат затмит другие блюда. Он выкладывается слоями в круглой форме, выглядит словно торт.

В качестве мясного компонента используем куриное мясо. Лучше взять именно бедра или другую часть курицы на кости, это мясо намного мягче и сочнее куриного филе.

Пикантности во вкусе салату придают маринованные грибочки, главное, не берите слишком кислые. Сверху салат украшается консервированным ананасом, что выглядит очень эффектно.

Фруктовые кисло-сладкие нотки отлично дополняют вкус других ингредиентов...

- Куриное бедро - 3 шт
- Консервированная кукуруза - 370 г
- Консервированный ананас - 240 г
- Рис - 200 г
- Шампиньоны маринованные - 350 г
- Яйцо куриное - 5 шт
- Майонез - 200 мл
- Зелень - по вкусу
- Соль - по вкусу

В первую очередь отварите рис в подсоленной воде до готовности.

Рис для салата должен получиться рассыпчатый, не слипаться, в ином случае промойте его под холодной водой.

На тарелку установите формовочное кольцо, первым слоем выложите отварной рис, полностью его остудив. Рис смажьте майонезом;

Куриные бедра предварительно сварите до мягкого состояния. Бульон посолите.

Бедра полностью остудите, отделите мясо от кости.

Мясо нарежьте небольшими кусочками, выложите на рис, покройте майонезом;

Маринованные грибы нарежьте пластинками, уложите сверху на мясо, покройте майонезом;

Консервированную кукурузу освободите от маринада, выложите на грибы, смажьте майонезом;

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите, белок и желток натрите на мелкой или средней терке.

Из яичной стружки сформируйте следующий слой, майонезом покрывать не нужно;

Консервированные ананасы нарежьте небольшими дольками, выложите по кругу на верхушке салата.

Салат украсьте свежей зеленью, подайте на стол;

Перед подачей его можно охладить в холодильнике.

Комментарии

Комментариев нет.