КУРИЦА В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ

КУРИЦА В ЧАЙНОМ МАРИНАДЕ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ - 969190367426
Куриное филе в оригинальном маринаде из чая и свежего лимона с добавлением розмарина, лука и пряностей – отличная возможность аппетитно приготовить праздничное блюдо.

Благодаря продолжительному маринованию куриная грудка после запекания получается ароматной и очень вкусной...

- Куриное филе - 750 г
- Лук репчатый - 100 г (0,5 шт.)
- Лимон - 70 г (0,5 шт.)
- Чай чёрный в пакетиках - 2 шт.
- Сахар коричневый - 40 г
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Розмарин (свежий или сушёный) - 1 веточка
- Перец чёрный горошком - 4-5 шт.
- Соль - 1 ч. ложка
- Масло растительное (для подготовки формы) - 1 ст. ложка

Куриное филе лучше использовать охлаждённое. (Для приготовления можно использовать и другие части курицы, регулируя время приготовления.).

Розмарин у меня сушёный, но можно взять веточку свежего;

Вскипятите в сотейнике 600 мл воды. Опустите в кипяток пакетики чая и сушёный розмарин.

Оставьте на 20-30 минут для заваривания и остывания. (Можно использовать и рассыпной чай, а затем процедить жидкость через сито.

Использование пакетиков чая упрощает процесс.);

Пока маринад остывает, лук и чеснок очистите.

Лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.

Лимон нарежьте кружочками толщиной 0,4-0,5 см;

Из сотейника извлеките веточку розмарина и чайные пакетики (немного отожмите их). В чае растворите коричневый сахар и соль;

В получившийся раствор добавьте чеснок, лимон и репчатый лук, верните розмарин.

Полностью остудите маринад (для ускорения процесса можно добавить несколько кубиков льда);

В остывший маринад выложите куриное филе так, чтобы оно полностью погрузилось в жидкость.

Накройте сотейник крышкой и отправьте куриное мясо в холодильник для маринования минимум
на 12 часов.

Незадолго до окончания времени маринования птицы разогрейте духовку до 200 градусов;

Спустя время куриное филе достаньте из маринада, обсушите чистой салфеткой (тканой или бумажными).

Можно сделать острым ножом надрезы в каждом кусочке филе и вложить в них лимон и розмарин из маринада;

Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.

Выложите в форму куриное филе, немного лука из маринада (по желанию), ломтики лимона и розмарин (если на филе не делать надрезы, то можно куриное мясо выложить на подушку из лука, лимона и розмарина);

Форму отправьте в разогретую духовку, запекайте куриное филе 1 час при температуре 200 градусов, переворачивая кусочки курицы
каждые 15 минут;

Курица в чайном маринаде, запечённая с лимоном и розмарином, готова к подаче.

На тарелку добавьте свежей зелени петрушки и подавайте к столу, пока курица горячая;

Курица обладает приятным ароматом розмарина, лёгкой кислинкой лимона. Вкусно и довольно просто, при этом оригинально и недорого.

При подаче запечённое филе можно дополнить салатом из свежих овощей.

Комментарии

Комментариев нет.