ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И ВАРЁНЫМИ ЯЙЦАМИ

ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И ВАРЁНЫМИ ЯЙЦАМИ - 969214719938
Удачный и очень простой рецепт пирожков с начинкой курицы, пережаренного лука и вареных яиц. Тесто замешивается на сухих дрожжах и на сыворотке, поэтому пирожки получаются пушистыми и воздушными, а за счет добавления растительного масла они долго не черствеют, и на второй день остаются такими же мягкими, как свежевыпеченные...

Для начинки:

- Вареная куриная грудка – 350 г.
- Вареные яйца – 2 шт.
- Соль и черный молотый перец – по вкусу.
- Репчатый лук крупный – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Яйцо и молоко – для смазывания пирожков.

Для теста:

- Теплая сыворотка – 1 ст. (250 г).
- Сахар – 2 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сухие дрожжи быстродействующие – 7 г.
- Пшеничная мука – 3 ст. (400 г).
- Растительное масло – 3 ст. л.

Приготовьте тесто. В миске соедините теплую сыворотку, растительное масло, сахар, соль и сухие дрожжи.

Перемешайте, чтобы дрожжи разошлись, а крупинки сахара и соли растворились полностью;

Затем постепенно добавьте муку, просеивая ее через сито. Сначала перемешивайте ложкой;

А затем замесите тесто вручную.

При необходимости можете добавить еще пару ложек муки, если тесто сложно собрать в ком, но не перестарайтесь, оно не должно быть «забитым» или плотным, а наоборот, получиться мягким и немного липнуть к рукам.

Прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час;

Тем временем займитесь начинкой. Куриное филе отварите в подсоленной воде и остудите (бульон сохраните, его нужно будет подлить в начинку, чтобы она не была слишком сухой).

Нарежьте крупными кусками, а затем измельчите мясо в блендере;

Обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом сначала репчатый лук, нарезанный кубиком.

Когда он размягчится и станет золотистым, добавьте перемолотый фарш из куриной грудки, а также влейте немного бульона — буквально пару ложек, чтобы начинка была сочнее.

Снимите с огня и смешайте с рублеными куриными яйцами, посолите и поперчите по вкусу.

Начинка готова;

Спустя час обомните тесто, разделите его на кусочки (вес 40-45 г) и начните формировать пирожки.

В каждую лепешку выкладывайте примерно по 2-3 чайные ложки начинки, а затем слепите края, чтобы получился пирожок;

Выложите заготовки на противень швом вниз — на некотором расстоянии друг от друга, так как они еще вырастут в объеме.

Чтобы они не пристали ко дну, смажьте противень тоненьким слоем растительного масла;

Прикройте вторым противнем и оставьте на 20 минут для расстойки на открытой дверке духовки, пока она греется.

Когда пирожки подойдут, аккуратно смажьте их кисточкой, смоченной в желтке (разболтанном с чайной ложкой молока);

Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 180-190 градусов, до румяности — примерно 15-20 минут. Не пересушите;

Когда они будут готовы, снимите с противня, переложите в миску, прикройте чуточку влажным полотенцем и оставьте немного остыть в таком виде;

Пирожки с курицей очень вкусные, мякиш пышный, а начинка — очень сочная и ароматная.

Когда остынут полностью, переложите в пакет или накройте миску крышкой — тогда пирожки не будут черстветь.

Комментарии

Комментариев нет.