РАССОЛЬНИК С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ПЕРЛОВКОЙ

РАССОЛЬНИК С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ПЕРЛОВКОЙ - 969214773954
Классический рассольник готовится с перловкой и кислыми огурцами.

Предлагаем к классическому составу добавить квашеную капусту, которая придаст рассольнику особую нотку и добавит густоты.

Бульон варится на свинине. В результате получается сбалансированное и сытное первое блюдо...

- Свинина (мякоть) - 400 г
- Крупа перловая - 80 г
- Капуста квашеная - 150 г
- Огурцы солёные - 2 шт.
- Картофель - 150 г
- Морковь - 80 г
- Лук репчатый - 70 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Лук зелёный (для подачи, по желанию) - по вкусу
- Вода - 1,5 л

Отдельно отварить перловую крупу. Перловку промыть, выложить в кастрюлю и залить 1 л воды.

Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Варить крупу до готовности, 60-70 минут;

Свинину переложить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Поставить кастрюлю на огонь и довести воду до кипения. Снять пену и варить бульон 1,5 часа;

Спустя время достать мясо из бульона, нарезать крупными кусками и вернуть обратно в кастрюлю;

Очищенный картофель нарезать кубиками.

Переложить картофель в бульон и варить 20 минут;

Спустя время добавить к картофелю отваренную перловую крупу и варить 10 минут;

Очищенный лук нарезать кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной или средней тёрке;

Солёные огурцы натереть на средней тёрке;

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь 3-4 минуты. Добавить солёные огурцы и тушить ещё 3-4 минуты;

Квашеную капусту обжарить на сухой сковороде примерно 2-3 минуты;

Переложить в суп зажарку и квашеную капусту, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Варить 8-10 минут;

Разлить рассольник с квашеной капустой и перловкой по тарелкам.

Измельчить зелёный лук, дополнить каждую порцию супа и подать к столу.

Комментарии

  • 14 фев 15:58
    Варю рассольник с перловкой.
    Перловку замачиваю на всю ночь и ставлю замоченную в холодильник. Перед приготовлением рассольника перловку тщательно промываю и кладу в рассольник вместе с картофелем. Сваренная перловка в рассольнике, а не отдельно, придает рассольника вкус.
    Капусту не добавляю, он и так густой