Баклажан промойте, обсушите и нарежьте небольшим кубиком. По желанию можно очистить от кожицы;
В сковороде разогрейте растительное масло.
Выложите нарезанный лук. Обжаривайте несколько минут. Затем добавьте кусочки баклажана. Обжаривайте, помешивая, до полуготовности;
Морковь очистите, нарежьте небольшим кубиком. Стебель сельдерея промойте. Обсушите его и нарежьте мелкими кусочками. Если не любите сельдерей, то не добавляйте его;
Добавьте морковь с сельдереем к овощам и готовьте вместе при среднем нагреве до мягкости;
Теперь добавьте томаты в собственном соку.
Перемешайте и тушите еще пару минут.
Консервированные томаты можно заменить на свежие, нарезав их мелко или натерев на терке;
Всыпьте соль, перец и орегано. Перемешайте и снимите сковороду с плиты. Дайте овощам остыть;
Сладкий перчик нарежьте на небольшие кубики. Красивее и наряднее салат будет смотреться, если использовать перец разных цветов;
Отварите гречку. Посолите и дайте ей немного остыть. Или используйте ранее приготовленную гречку;
Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике.
Доведите до нужного вкуса солью и перцем или специями, которым отдаете предпочтение.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте;
Салат с гречкой и овощами можно подать как теплым, так и холодным, украсив зеленью.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
САЛАТ С ГРЕЧКОЙ
- Гречневая крупа 0.5 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковка 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Томаты в собственном соку 2 ст.л.
- Орегано сушеный 1 ч.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубч.
- Соль по вкусу
Лук очистите и нарежьте на тонкие перья;
Баклажан промойте, обсушите и нарежьте небольшим кубиком. По желанию можно очистить от кожицы;
В сковороде разогрейте растительное масло.
Выложите нарезанный лук. Обжаривайте несколько минут. Затем добавьте кусочки баклажана. Обжаривайте, помешивая, до полуготовности;
Морковь очистите, нарежьте небольшим кубиком. Стебель сельдерея промойте. Обсушите его и нарежьте мелкими кусочками. Если не любите сельдерей, то не добавляйте его;
Добавьте морковь с сельдереем к овощам и готовьте вместе при среднем нагреве до мягкости;
Теперь добавьте томаты в собственном соку.
Перемешайте и тушите еще пару минут.
Консервированные томаты можно заменить на свежие, нарезав их мелко или натерев на терке;
Всыпьте соль, перец и орегано. Перемешайте и снимите сковороду с плиты. Дайте овощам остыть;
Сладкий перчик нарежьте на небольшие кубики. Красивее и наряднее салат будет смотреться, если использовать перец разных цветов;
Отварите гречку. Посолите и дайте ей немного остыть. Или используйте ранее приготовленную гречку;
Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике.
Доведите до нужного вкуса солью и перцем или специями, которым отдаете предпочтение.
Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте;
Салат с гречкой и овощами можно подать как теплым, так и холодным, украсив зеленью.