САЛАТ С ГРЕЧКОЙ

САЛАТ С ГРЕЧКОЙ - 969214943426

- Гречневая крупа 0.5 стак.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковка 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Стебель сельдерея 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Томаты в собственном соку 2 ст.л.
- Орегано сушеный 1 ч.л.
- Черный молотый перец по вкусу
- Масло растительное 3 ст.л.
- Чеснок 2 зубч.
- Соль по вкусу

Лук очистите и нарежьте на тонкие перья;

Баклажан промойте, обсушите и нарежьте небольшим кубиком. По желанию можно очистить от кожицы;

В сковороде разогрейте растительное масло.

Выложите нарезанный лук. Обжаривайте несколько минут. Затем добавьте кусочки баклажана. Обжаривайте, помешивая, до полуготовности;

Морковь очистите, нарежьте небольшим кубиком. Стебель сельдерея промойте. Обсушите его и нарежьте мелкими кусочками. Если не любите сельдерей, то не добавляйте его;

Добавьте морковь с сельдереем к овощам и готовьте вместе при среднем нагреве до мягкости;

Теперь добавьте томаты в собственном соку.

Перемешайте и тушите еще пару минут.

Консервированные томаты можно заменить на свежие, нарезав их мелко или натерев на терке;

Всыпьте соль, перец и орегано. Перемешайте и снимите сковороду с плиты. Дайте овощам остыть;

Сладкий перчик нарежьте на небольшие кубики. Красивее и наряднее салат будет смотреться, если использовать перец разных цветов;

Отварите гречку. Посолите и дайте ей немного остыть. Или используйте ранее приготовленную гречку;

Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике.

Доведите до нужного вкуса солью и перцем или специями, которым отдаете предпочтение.

Добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте;

Салат с гречкой и овощами можно подать как теплым, так и холодным, украсив зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.