ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ С КОРИЦЕЙ

ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГ С КОРИЦЕЙ - 969215172546
Такое блюдо непременно покорит любого, кто попробует его хотя бы раз. Благодаря особой технике приготовления и предварительному тушению яблок, аромат у него просто неимоверной силы.

Подать на стол яблочный пудинг можно со сметаной или мёдом...

- Мука пшеничная – 100 г.
- Молоко – 100 мл.
- Яблоки – 400 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 г.
- Сахарный песок – 100 г.
- Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.
- Ванилин – на кончике ножа.
- Молотая корица – 1/2 ч. л.

У яблок удалить кожуру и семена, а затем нарезать небольшими кубиками.

Яблоки для приготовления этого блюда подойдут любые, однако желательно выбрать не слишком кислый сорт;

На сковороде разогреть сливочное масло и выложить яблоки.

Тушить яблоки следует до мягкого состояния, они должны почти разваливаться, но не быть пюреобразными;

В миске следует соединить куриные яйца и сахар.

Хорошо перемешать, чтобы кристаллы растворились;

Добавьте в миску с яйцами тёплое молоко и хорошо перемешайте массу;

Также добавьте ванилин или же ванильный сахар – этот ингредиент придаст приятный аромат пудингу;

Массу очень хорошо перемешать при помощи миксера. Нужно, чтобы образовалась белая пена – взбивать следует не менее трёх минут;

Муку просейте через сито и постепенно введите в миску с яичной массой;

Соду следует погасить уксусом – предпочтительнее яблочным – или лимонным соком, а потом добавить в миску с будущим тестом;

Когда тесто будет готово, добавьте к нему яблоки со сковороды и аккуратно, при помощи лопатки, перемешайте, чтобы не нарушить целостность яблок;

Теперь пора выложить тесто в форму для выпечки.

Можно запекать как в одной большой форме, так и в небольших кокотницах;

Осталось присыпать пудинг небольшим количеством корицы по своему вкусу.

Форму с пудингом поместите в миску с горячей водой – важно, чтобы миска тоже была жаропрочной.

Теперь поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте полчаса;

На стол пудинг предпочтительнее подавать холодным.

Но и в тёплом виде это блюдо очень вкусное. В качестве дополнения можно подать мёд или сметану.

Комментарии

Комментариев нет.