РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И СЫРОМ

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И СЫРОМ - 969216692930
Вкусное и сытное блюдо, которое легко можно приготовить, если речь идет об ужине для всей семьи.

Рыбу лучше всего использовать белого сорта, например, треску. У готового блюда получается очень красивая сырная корочка — она делает запеканку особенно аппетитной.

Подавать на стол рыбную запеканку следует с овощным салатом или соусами на свой вкус...

Необходимые ингредиенты:

- Филе трески – 350 г.
- Рис – 1 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Сметана – 150 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нужно поставить вариться рис.

Предварительно хорошо промойте его и залейте водой из расчета один к двум. Не забудьте посолить по вкусу и варите до готовности;

Лук нужно очистить и нарезать мелким кубиком.

Отправьте лук обжариваться на растительном масле;

Морковь очистить и натереть. После этого добавьте её на сковородку к луку и продолжайте обжаривать;

Когда рис сварится, переложите его в сковородку к овощам и перемешайте;

По вкусу добавьте специи и соль, если это требуется;

Рыбу нужно очистить, если нужно, затем нарезать на небольшие кубики примерно в пару сантиметров величиной;

Добавьте нарезанную рыбу в сковороду и перемешайте;

В миске с глубокими краями соедините сметану и одно яйцо, хорошо перемешайте заливку;

Форму для запекания нужно смазать небольшим количеством растительного масла и выложить рисово-рыбную смесь. Разровняйте;

Сверху нужно нанести заливку, распределив ее равномерно;

Осталось натереть твёрдый сыр и обильно посыпать им содержимое формы.

Поставьте форму для запекания в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на полчаса;

Подавать запеканку можно с соевым соусом или любым сливочным соусом.

Также можно дополнительно подать любой овощной салат.

Комментарии

Комментариев нет.