Произошла проблема с интернетом
Войти
|
Регистрация
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
14 фев
ПИРОГ "КОСИЧКА" ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Для теста:
- Творог 15% - 400 г
- Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2-2,5 стакана
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сода - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Творог - 200 г
- Лук зеленый - 1 пучок
- Укроп свежий - 1 пучок
- Яйца (сваренные вкрутую) - 2-3 шт.
- Соль - по вкусу
Для смазывания пирога:
- Желток - 1 шт.
- или крепкий сладкий чай - сколько уйдет
Муку просеять в миску. Сделать в муке углубление, вбить яйцо, посолить;
Сливочное масло растопить на минимальном огне. Творог пропустить через мясорубку. В муку добавить масло, соду, соль и творог. Все перемешать ложкой;
Замесить руками мягкое тесто. Тесто готово;
Включить духовку. Сделать начинку. Вареные яйца очистить, нарезать мелко. Лук зеленый вымыть, нарезать мелко;
Укроп вымыть, мелко нарезать;
В миску выложить творог, яйца, укроп, зеленый лук. Посолить по вкусу. Перемешать;
Тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто коржом толщиной около 0,4 см;
Сделать по бокам косые надрезы;
Выложить в центре начинку, тесто заплести в косичку. Выложить пирог из творожного теста на сухой противень;
Смазать пирог "Косичка" взбитым желтком или сладким крепким чаем;
Поставить пирог в духовку на среднюю полку.
Выпекать пирог из творожного теста при 200 градусах до румяности (около 20-25 минут);
Пирог "Косичка" из творожного теста готов.
0
•
1
Комментарии
Комментариев нет.
Обновить
Для того чтобы оставить комментарий,
войдите
или
зарегистрируйтесь
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
ПИРОГ "КОСИЧКА" ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Для теста:
- Творог 15% - 400 г
- Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2-2,5 стакана
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сода - 0,5 ч. ложки
Для начинки:
- Творог - 200 г
- Лук зеленый - 1 пучок
- Укроп свежий - 1 пучок
- Яйца (сваренные вкрутую) - 2-3 шт.
- Соль - по вкусу
Для смазывания пирога:
- Желток - 1 шт.
- или крепкий сладкий чай - сколько уйдет
Муку просеять в миску. Сделать в муке углубление, вбить яйцо, посолить;
Сливочное масло растопить на минимальном огне. Творог пропустить через мясорубку. В муку добавить масло, соду, соль и творог. Все перемешать ложкой;
Замесить руками мягкое тесто. Тесто готово;
Включить духовку. Сделать начинку. Вареные яйца очистить, нарезать мелко. Лук зеленый вымыть, нарезать мелко;
Укроп вымыть, мелко нарезать;
В миску выложить творог, яйца, укроп, зеленый лук. Посолить по вкусу. Перемешать;
Тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто коржом толщиной около 0,4 см;
Сделать по бокам косые надрезы;
Выложить в центре начинку, тесто заплести в косичку. Выложить пирог из творожного теста на сухой противень;
Смазать пирог "Косичка" взбитым желтком или сладким крепким чаем;
Поставить пирог в духовку на среднюю полку.
Выпекать пирог из творожного теста при 200 градусах до румяности (около 20-25 минут);
Пирог "Косичка" из творожного теста готов.