ПИРОГ "КОСИЧКА" ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА

ПИРОГ "КОСИЧКА" ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА - 969228802754

Для теста:

- Творог 15% - 400 г
- Масло сливочное (или маргарин) - 200 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2-2,5 стакана
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Сода - 0,5 ч. ложки

Для начинки:

- Творог - 200 г
- Лук зеленый - 1 пучок
- Укроп свежий - 1 пучок
- Яйца (сваренные вкрутую) - 2-3 шт.
- Соль - по вкусу

Для смазывания пирога:

- Желток - 1 шт.
- или крепкий сладкий чай - сколько уйдет

Муку просеять в миску. Сделать в муке углубление, вбить яйцо, посолить;

Сливочное масло растопить на минимальном огне. Творог пропустить через мясорубку. В муку добавить масло, соду, соль и творог. Все перемешать ложкой;

Замесить руками мягкое тесто. Тесто готово;

Включить духовку. Сделать начинку. Вареные яйца очистить, нарезать мелко. Лук зеленый вымыть, нарезать мелко;

Укроп вымыть, мелко нарезать;

В миску выложить творог, яйца, укроп, зеленый лук. Посолить по вкусу. Перемешать;

Тесто разделить на 2 части. Раскатать тесто коржом толщиной около 0,4 см;

Сделать по бокам косые надрезы;

Выложить в центре начинку, тесто заплести в косичку. Выложить пирог из творожного теста на сухой противень;

Смазать пирог "Косичка" взбитым желтком или сладким крепким чаем;

Поставить пирог в духовку на среднюю полку.

Выпекать пирог из творожного теста при 200 градусах до румяности (около 20-25 минут);

Пирог "Косичка" из творожного теста готов.

Комментарии

Комментариев нет.