Грудинка нам понадобится без кожи и желательно без костей.
Яблоко можно брать любое крупное, сорт не имеет значения, даже подойдет готовое яблочное пюре, если есть;
Первым делом приготовим маринад для ребрышек.
Для этого нужно почистить яблоко от кожи и сердцевины.
Нарежьте его кубиком и отправьте в микроволновку минуты на 3-4;
Переложите яблоко в глубокую миску, протрите его в кашицу с помощью мялки для картофельного пюре;
Добавьте соевый и томатный соусы, все специи и приправы.
Сахар желательно использовать коричневый, но если его нет, то сойдет и обычный.
При желании его можно заменить на мед или кленовый сироп;
Перемешайте маринад. Если он получился слишком густым, влейте немного кипяченой воды.
Попробуйте на перец, соль и остроту.
Теперь добавляйте лимонный сок по вкусу;
Грудинку нарежьте крупными кусочками и выложите в маринад;
Тщательно обваляйте каждый кусочек свинины со всех сторон в маринаде. Оставьте мариноваться на 2-3 часа;
Переложите ребрышки вместе с маринадом в огнеупорную форму, накройте ее фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.
Спустя время снимите фольгу, поставьте форму под верхний гриль и дайте свинине зарумяниться еще 30 минут;
Вкусную, сочную свиную грудинку выложите на большое блюдо или разложите по порциям и подавайте к столу, полив образовавшимся соусом со дна формы.
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ...
СВИНАЯ ГРУДИНКА С СОУСОМ ИЗ ЯБЛОКА С КОРИЦЕЙ
- Свиная грудинка 1 кг
- Яблоко кисло-сладкое 1 шт.
- Корица 0.5 ч.л.
- Чеснок гранулированный 0.5 ч.л.
- Паприка копченая 1 ч.л.
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Томатный соус 100 г
- Соевый соус 3 ст.л.
- Соус острый по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Грудинка нам понадобится без кожи и желательно без костей.
Яблоко можно брать любое крупное, сорт не имеет значения, даже подойдет готовое яблочное пюре, если есть;
Первым делом приготовим маринад для ребрышек.
Для этого нужно почистить яблоко от кожи и сердцевины.
Нарежьте его кубиком и отправьте в микроволновку минуты на 3-4;
Переложите яблоко в глубокую миску, протрите его в кашицу с помощью мялки для картофельного пюре;
Добавьте соевый и томатный соусы, все специи и приправы.
Сахар желательно использовать коричневый, но если его нет, то сойдет и обычный.
При желании его можно заменить на мед или кленовый сироп;
Перемешайте маринад. Если он получился слишком густым, влейте немного кипяченой воды.
Попробуйте на перец, соль и остроту.
Теперь добавляйте лимонный сок по вкусу;
Грудинку нарежьте крупными кусочками и выложите в маринад;
Тщательно обваляйте каждый кусочек свинины со всех сторон в маринаде. Оставьте мариноваться на 2-3 часа;
Переложите ребрышки вместе с маринадом в огнеупорную форму, накройте ее фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут.
Спустя время снимите фольгу, поставьте форму под верхний гриль и дайте свинине зарумяниться еще 30 минут;
Вкусную, сочную свиную грудинку выложите на большое блюдо или разложите по порциям и подавайте к столу, полив образовавшимся соусом со дна формы.
Не забудьте про бокал холодного пенного.